PDA

Voir la version complète : sauvegarde de windows7


absente
03/01/2011, 18h54
Salem à tous...


Mon frère à acquis un portable HP depuis quelques mois de ça... le système d'exploitation est le windows7. Bref, je désire réaliser une sauvegarde du système... Et je souhaiterai savoir comment faire, cd ou dvd?

Par ailleurs, j'ai constaté que les programmes suivants ne se lancent plus (depuis deux jours) : msn, googleChrome, InternetExplorer, Itunes.

Merci d'avance de votre aide. ;)

absent
03/01/2011, 19h06
W.Salem Shishi

pour les programmes qui ne se lancent plus, essayes une restauration système

absente
03/01/2011, 19h10
va pour la restauration du système ;)

Merci Mystou :mrgreen:

absente
03/01/2011, 19h19
la restauration terminée... et les programmes annoncés plus haute ne se lancent toujours pas... :confused:

absente
03/01/2011, 19h28
oupssss, le pc me demande de réinstaller certains programmes... je pense que c'est en bonne voie... :mrgreen:

absent
03/01/2011, 19h35
Au fait, je ne pourrais être tenu pour responsable des problèmes résultant de ladite restauration :mrgreen:

Wallah chui crevé et manque grave de sommeil, sinon je t'aurais donné plus de conseils et détails sur les procédures restauration et sauvegarde ... désolé donc :62:
Normalement Robocop ne vas pas tarder :lol:

absent
03/01/2011, 19h40
Au fait, je ne pourrais être tenu pour responsable des problèmes résultant de ladite restauration :mrgreen:

Trop tard toute façon lol

Sinon y'a pas des logiciels deja prévu à cet effet? (Pour faire un backup). En général on le trouve sur les new ordi.

Bon courage en tout cas

absente
03/01/2011, 19h45
ouai trop tard ! http://www.gigasmiley.com/assets/img/produit/GigaSmiley.fb8b19bb48dd17016c28671886b8b6ce.gif

mais pas grave :rolleyes: j'attends RB

HTM, wallah j'en sais rien... je vais voir... moi je n'utilise les windows qu'au boulot... et usage classique sans plus...

absent
03/01/2011, 19h51
Quoi ? qu'est ce qui se passe ?
T'as qu'à re-télécharger les programmes , les installer, et ça devrait fonctionner sans soucis

absent
03/01/2011, 19h54
T'es censé avoir une application "Hp recovery Manager." qui te servira à faire ta sauvegarde. Sinon, je pense que tu peux la trouver facilement sur le net, ou sur le site d'HP

absente
03/01/2011, 19h54
c'est bon pour le net... ;)

à suivre...


Merci Mystou :twark:

absent
03/01/2011, 19h58
http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/document?lc=es&dlc=es&cc=es&docname=c00838542


c'est bon pour le net...

à suivre...


Merci Mystou

:twark:
:redface:

Devrais-je m'attendre à mieux encore, si le reste suit avec succès ? :mrgreen:

absente
03/01/2011, 20h03
pour le savoir faut résoudre le problème http://www.gigasmiley.com/assets/img/produit/GigaSmiley.ab8581d3dcd56476877b6cbcd5a33bce.gif

absent
03/01/2011, 20h11
Voilà shishi d'enfer :mrgreen: :

http://www.commentcamarche.net/contents/windows-7/sauvegarde-et-restauration-de-donnees

Je suis en train de télécharger un soft, je vais l'essayer et voir si je devrais te le recommander

tout ça rien que pour tes beaux yeux :mrgreen:

RoboCop
03/01/2011, 20h45
Au cas où ça ne marche pas la restauration du système, il te faudra le grand ménage, au démarrage de la machine (avant qu'elle ne commence à charger Windows) appuie sur la touche F11 et suis la procédure de réinstallation du système win seven.

Si tu as des fichiers perso (photos, documents, pdf...) Il faut au péalable les sauvegarder dans un support externe, par ex une clé usb.
Google chrome et Itunes n'appartiennent pas à MicroSoft, donc il faudra les télécharger, une fois win 7 installé.

absent
03/01/2011, 20h46
Réinstaller windows? Ce n'est pas radical comme méthode pour l'instant? Puis sa nécessite le cd de windows seven? Qui n'est jamais livré avec le pc qu'on achète...

RoboCop
03/01/2011, 20h51
Réinstaller windows? Ce n'est pas radical comme méthode pour l'instant? Puis sa nécessite le cd de windows seven? Qui n'est jamais livré avec le pc qu'on achète...

Le système d'exploitation (Windows) est livré avec l'ordi, il est enregistré dans la partition HP_RECOVERY, qu'il ne faut en aucun cas supprimer.

absent
03/01/2011, 21h48
On se fatigue pour rien Robo, wallah ma sam3a bina el makhlouqa

absente
03/01/2011, 21h50
siiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii


comment oses tu dire ça Myst??? http://www.gigasmiley.com/assets/img/produit/GigaSmiley.fb8b19bb48dd17016c28671886b8b6ce.gif

Moi je collecte les infos.... tout a l'heure j'avais le portable en question mais là je ne l'ai plus ;)

là je suis avec mon pc chéri , lui ne m'a jamais posé de problème... lol depuis 3 ans même pas un bug

RoboCop
03/01/2011, 22h10
On se fatigue pour rien Robo, wallah ma sam3a bina el makhlouqa

Salam Myst,
OK ! On va voir ailleurs, hna machi hakma.
Moi je collecte les infos.... tout a l'heure j'avais le portable en question mais là je ne l'ai plus ;)
Je te l'accorde tu es excusée.
lol depuis 3 ans même pas un bug
Un PC qui ne bug pas une fois dans sa vie doit être malade, car il n'a pas encore été poussé à l'extrême pour une utilisation optimale.
Si ça ne te fait pas fuir ! :mrgreen: Je dirai Allah yehafdhou mel 3aine.

absente
03/01/2011, 22h13
Robocop, c'est juste un macBook :mrgreen:

RoboCop
03/01/2011, 22h24
Robocop, c'est juste un macBook :mrgreen:

Bessahtek,
au moins tu es épargnée des virus.

abdel-dz
04/01/2011, 00h03
Normalement, le Centre de maintenance est accessible depuis la zone de notification en bas à droite de la barre des tâches. Il s'agit d'une icône blanche en forme de drapeau.

Une fois dans le Centre de maintenance je crois que la sauvegarde est accessible. Il s'agit je crois d'une tâche à planifier qui sera réalisée régulièrement sauf si la planification est annulée.

Quant au support, je pense qu'un DVD double-couche pourrait suffire mais je doute qu'un simple DVD soit suffisant.

De toute façon l'image de la sauvegarde doit d'abord être écrite sur le disque, donc tu sauras si un DVD suffira.

Cookies