Annonce

Réduire
Aucune annonce.

Fondant au citron

Réduire
Cette discussion est fermée.
X
X
 
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • Fondant au citron

    Pour ceux qui, comme moi , aiment le citron et les recettes simples!
    Ce fondant est léger et trèèèèèèèès bon!

    Pour 6 personnes (j'utilise un moule à cake classique)
    • 200 g de beurre mou (à température ambiante) + 20 gr pour le moule
    • 200 g de sucre
    • 200 g de farine
    • 4 oeufs
    • 1 citron
    • 1 pincée de sel

    Lavez, séchez le citron et prélevez son zeste.
    Préchauffez le four th 5/6 (160°)
    Dans un récipient, travaillez le beurre au fouet (ou batteur) jusqu’à ce qu’il prenne une consistance crémeuse, ajoutez le sucre en pluie, sans cesser de fouetter.Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.
    Dans le récipient de beurre, incorporez au fouet les jaunes un à un, puis la farine et enfin les zestes et le jus de citron.
    Montez les blancs en neige avec le sel puis incorporez-les délicatement à la pâte.
    Beurrez un moule et versez-y la pâte.
    Enfournez et faites cuire 35 min (pas plus, pas moins!Attention donc, à surveiller de près.).

    Voila ce que ca donne !
    http://img407.imageshack.us/i/42338460.jpg/

  • #2
    Merci pour la recette. C'est toi qui l'a fait celui sur la photo
    عَلى قَدْرِ أهْلِ العَزْم تأتي العَزائِمُ

    Commentaire


    • #3
      Miam il a l'air trés bon, jle voit bien ave un verre de thée l'après-midi !!
      Ce ne sont pas ceux qui savent le mieux parler qui ont les meilleures choses à dire proverbe chinoi

      Commentaire


      • #4
        ummmm,ça a l'air délicieux!!!!j'adore le citron!!!!je vais surement l'essayer!!!!

        merci beaucoup de l'avoir partager!
        heart reveals the proof like the mirror reveals the truth....!
        enjoy today,yesterday is gone,tomorrow may never come

        Commentaire


        • #5
          Miam miam, merci Fever, jadore les gateau au citron qui produisent l'effet RA3ACHA !
          Dans la nuit noire, sur la pierre noire, une fourmi noire, ... Dieu la voit.

          Commentaire


          • #6
            Ysn, Free, Reveuse, avec plaisir !

            Acide, ce n est pas ma réalisation personnelle mais elle est très ressemblante, à la miette près !

            Dice, Jte souhaites également mes meilleurs voeux pour 2011
            Un essai en live, alors j attendrais ton verdict , j espères qu'il te plairas!

            Commentaire


            • #7
              Hooo et tu ne m'as pas zinvité pr un thé time XD

              Vais l essayer my choupiiie , justement j ai de bon citrons de bled, bien parfumés...pas comme le plastoc qui se vend ici

              Commentaire


              • #8
                Tu me diras quoi mon chokolat !! je pense qu il te plaira

                Commentaire


                • #9
                  j'aime le citron... je le testerai ce week end si je trouve 1h de libre

                  Commentaire


                  • #10
                    Shishi temps de préparation 15 min chrono !!!

                    Je vais tous vous convertir au citron

                    Commentaire


                    • #11
                      Trés intéréssante la recette et elle tombe à pic. ça fait deux week-end de suite que je les gave avec des tartes au citron, alors pour cette fois ci je vais essayer cette recette pour changer.

                      Merci Fever.
                      Agir par conviction propre et laisser dire...

                      Commentaire


                      • #12
                        Dice, avec la levure ca n est plus un fondant, ta tout changé à ma recette l essentiel que tu as pris la base et que ca t ai plu !

                        Flechette bon appétit!

                        Commentaire


                        • #13
                          Envoyé par TDM
                          Je l'ai prepare hier soir, c'etait tres bon. Par contre, j'ai mis environ 100g de beurre et 3 oeufs, et j'ai rajoute une petite cuillere de levure. Pour un gout extreme, je l'ai tartine avec du lait caille de citron
                          hahahah tu l'as intégralement transformé

                          bsahtek

                          Commentaire


                          • #14
                            Mmm ça a l'air très bon! j'adore tout ce qui est au citron!

                            en fait c'est la recette du quatre-quarts (les 4 premiers ingrédients ayant le même dosage), mais au citron, quoi!
                            Miam miam! ;o)

                            Commentaire

                            Chargement...
                            X