Pour ceux qui, comme moi , aiment le citron et les recettes simples!
Ce fondant est léger et trèèèèèèèès bon!
Pour 6 personnes (j'utilise un moule à cake classique)
Lavez, séchez le citron et prélevez son zeste.
Préchauffez le four th 5/6 (160°)
Dans un récipient, travaillez le beurre au fouet (ou batteur) jusqu’à ce qu’il prenne une consistance crémeuse, ajoutez le sucre en pluie, sans cesser de fouetter.Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.
Dans le récipient de beurre, incorporez au fouet les jaunes un à un, puis la farine et enfin les zestes et le jus de citron.
Montez les blancs en neige avec le sel puis incorporez-les délicatement à la pâte.
Beurrez un moule et versez-y la pâte.
Ce fondant est léger et trèèèèèèèès bon!
Pour 6 personnes (j'utilise un moule à cake classique)
- 200 g de beurre mou (à température ambiante) + 20 gr pour le moule
- 200 g de sucre
- 200 g de farine
- 4 oeufs
- 1 citron
- 1 pincée de sel
Lavez, séchez le citron et prélevez son zeste.
Préchauffez le four th 5/6 (160°)
Dans un récipient, travaillez le beurre au fouet (ou batteur) jusqu’à ce qu’il prenne une consistance crémeuse, ajoutez le sucre en pluie, sans cesser de fouetter.Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.
Dans le récipient de beurre, incorporez au fouet les jaunes un à un, puis la farine et enfin les zestes et le jus de citron.
Montez les blancs en neige avec le sel puis incorporez-les délicatement à la pâte.
Beurrez un moule et versez-y la pâte.
Enfournez et faites cuire 35 min (pas plus, pas moins!Attention donc, à surveiller de près.).
Voila ce que ca donne !
http://img407.imageshack.us/i/42338460.jpg/
Voila ce que ca donne !
http://img407.imageshack.us/i/42338460.jpg/
Commentaire