4 oeufs + 1 jaune
250 g de beurre
1/4l de lait
2 verres d’eau
6 c à soupe d’eau tiède
2 c à soupe de lait
4 c à café de sucre en poudre
1 c à café de sel
1kg g de farine
3 c à soupe de levure de boulangerie
Dans un récipient profond, mettez la levure et ajoutez l’eau tiède et le un peu de sucre ; mélangez et laissez reposer 10 mn à température ambiante
Pdt ce temps, mettez à chauffer le lait et l'eau dans une casserole ; coupez le beurre en petits morceaux.
Quand le mélange est bien chaud mais pas bouillant, retirez du feu et incorporez le beurre (le faire fondre)
Par ailleurs, tamisez la farine, ajoutez le sucre et à la levure reposée
faites un puits de ce mélange et versez y la préparation : lait, eau, beurre ainsi que 2 oeufs . bien mélanger avec une cuillère en bois puis pétrir une dizaine de mninutes pour obtenir une pâte homogène qui se détache facliement de la terrine
couvrir et laissez reposer 45mn dans un endroit assez chaud (la pâte doit doubler de volume)
préchauffez le four
une fois la pâte reposée, partagez-la en 6 parties égales
formez des boudins même longueur et ensuite formez deux tresses que vous disposerez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
dorez avec le jaune d’oeuf mélangé à 1 c à soupe de lait
faite cuire à four moyen 30 à 40 mn
laissez refroidir avant de consommer
250 g de beurre
1/4l de lait
2 verres d’eau
6 c à soupe d’eau tiède
2 c à soupe de lait
4 c à café de sucre en poudre
1 c à café de sel
1kg g de farine
3 c à soupe de levure de boulangerie
Dans un récipient profond, mettez la levure et ajoutez l’eau tiède et le un peu de sucre ; mélangez et laissez reposer 10 mn à température ambiante
Pdt ce temps, mettez à chauffer le lait et l'eau dans une casserole ; coupez le beurre en petits morceaux.
Quand le mélange est bien chaud mais pas bouillant, retirez du feu et incorporez le beurre (le faire fondre)
Par ailleurs, tamisez la farine, ajoutez le sucre et à la levure reposée
faites un puits de ce mélange et versez y la préparation : lait, eau, beurre ainsi que 2 oeufs . bien mélanger avec une cuillère en bois puis pétrir une dizaine de mninutes pour obtenir une pâte homogène qui se détache facliement de la terrine
couvrir et laissez reposer 45mn dans un endroit assez chaud (la pâte doit doubler de volume)
préchauffez le four
une fois la pâte reposée, partagez-la en 6 parties égales
formez des boudins même longueur et ensuite formez deux tresses que vous disposerez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
dorez avec le jaune d’oeuf mélangé à 1 c à soupe de lait
faite cuire à four moyen 30 à 40 mn
laissez refroidir avant de consommer