Annonce

Réduire
Aucune annonce.

Khobz b’djendjlen (pain aux graines de sésame)

Réduire
X
 
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • Khobz b’djendjlen (pain aux graines de sésame)

    600 g de farine (pour 2 pains ronds)
    1/4l d eau tiède
    3c à café de levure de bière
    1c à café de sel
    graines de sésame à volonté
    2 c à soupe de lait
    1 oeuf

    diluer la levure dans de l’eau tiède.
    mélanger la farine le sel et les graines de sésame puis incorporer la levure pétrir pendant 10 mn

    Mettre la pâte à lever dans un plat fariné recouvert d’un linge à température ambiante .

    La pâte doit avoir doublé de volume. Repétrir et mettre en forme sur une plaque à cuire farinée.

    Laisser lever recouvert d’un linge pendant 1h env.

    Faire cuire à four préchauffé après avoir tailladé le dessus de la pâte avec le couteau et enduire avec le mélange œuf et lait battu (pour dorer les pains).
    Laisser cuire 30 à 40 mn.

    retourner les pains à sa sortie du four et le laisser refroidir sur la plaque. Recouvrir d’un linge propre

  • #2
    Les graines de sésame . faut les moudre ? les faire dorer á la poele, ou les mettre nature ????

    Le four le faire préchauffer ? quelle température `???
    Dernière modification par absente, 06 avril 2006, 08h22. Motif: pas finit

    Commentaire


    • #3
      Bonjour Hellas,

      j'avais oublié: tu fais griller légèrement tes graines de sésame
      faut pas les moudre
      bien entendu, le four doit être préchauffé 5 à 10mn avant d'enfourner ton pain
      alors, tu ty mets??? et envoie moi une part

      Commentaire


      • #4
        Tin,

        Avec plaisir. Je t'ai déjá dit combien tes recettes me facilitent la vie.....
        J'ai l'espoir que tu éditeras ton livre.....je serais la premiére á l'acheter et á l'offrir.

        Commentaire

        Chargement...
        X