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Douara bedjelbana (tripes à la mode algéroise)

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  • Douara bedjelbana (tripes à la mode algéroise)

    1 kg de tripes de mouton
    500g de petits pois
    500 g de fèves
    4 artichauts
    3 c à soupe d'huile
    1 tête d'ail
    1 petit oignon
    1 c à café de piment fort
    1 c à soupe de paprika
    1 c à soupe de carvi en poudre
    1 c à café de concentré de tomates
    sel
    1 botte de coriandre (h'chich mekatfa)

    Nettoyez les tripes et coupez-les en morceaux
    mettez les une cocotte avec 2 verres d'eau, l'oignon râpé, le sel et l'huile, faites cuire pdt 45mn (voire même un peu plus) puis ajoutez les coeurs d'artichauts coupés en 4, les petits pois écossés, les fèves coupées en petits morceaux, l'ail pilé, le piment, le paprika, le carvi et le concentré de tomates
    Ajoutez sur cette préparation 1/2 botte de coriandre hachée
    laissez cuire 30 mn, puis saupoudrez du restant de coriandre ciselé.
    laissez cuire à découvert 5 à 10mn pour faire réduire la sauce

    NB: on peut ajouter à ce plat 1 verre à thé de riz en même temps que les légumes
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