1 kg de tripes de mouton
500g de petits pois
500 g de fèves
4 artichauts
3 c à soupe d'huile
1 tête d'ail
1 petit oignon
1 c à café de piment fort
1 c à soupe de paprika
1 c à soupe de carvi en poudre
1 c à café de concentré de tomates
sel
1 botte de coriandre (h'chich mekatfa)
Nettoyez les tripes et coupez-les en morceaux
mettez les une cocotte avec 2 verres d'eau, l'oignon râpé, le sel et l'huile, faites cuire pdt 45mn (voire même un peu plus) puis ajoutez les coeurs d'artichauts coupés en 4, les petits pois écossés, les fèves coupées en petits morceaux, l'ail pilé, le piment, le paprika, le carvi et le concentré de tomates
Ajoutez sur cette préparation 1/2 botte de coriandre hachée
laissez cuire 30 mn, puis saupoudrez du restant de coriandre ciselé.
laissez cuire à découvert 5 à 10mn pour faire réduire la sauce
NB: on peut ajouter à ce plat 1 verre à thé de riz en même temps que les légumes
500g de petits pois
500 g de fèves
4 artichauts
3 c à soupe d'huile
1 tête d'ail
1 petit oignon
1 c à café de piment fort
1 c à soupe de paprika
1 c à soupe de carvi en poudre
1 c à café de concentré de tomates
sel
1 botte de coriandre (h'chich mekatfa)
Nettoyez les tripes et coupez-les en morceaux
mettez les une cocotte avec 2 verres d'eau, l'oignon râpé, le sel et l'huile, faites cuire pdt 45mn (voire même un peu plus) puis ajoutez les coeurs d'artichauts coupés en 4, les petits pois écossés, les fèves coupées en petits morceaux, l'ail pilé, le piment, le paprika, le carvi et le concentré de tomates
Ajoutez sur cette préparation 1/2 botte de coriandre hachée
laissez cuire 30 mn, puis saupoudrez du restant de coriandre ciselé.
laissez cuire à découvert 5 à 10mn pour faire réduire la sauce
NB: on peut ajouter à ce plat 1 verre à thé de riz en même temps que les légumes