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Khorchef bel hem (à l'attention d'Adhrar)

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  • Khorchef bel hem (à l'attention d'Adhrar)

    500g de viande de mouton
    1 botte de cardes (khorchef)
    1 oignon
    1 verre de pois chiches précuits
    sel, poivre
    1 pincée de cannelle
    1 c à soupe de smen ou 1 verre à thé d'huile
    1 citron
    1 jaune d'oeuf
    1/2 botte de persil

    découpez les cardes en morceaux de 7cm de longueur en prenant soin d'enlever les parties filandreuses
    les faire bouillir dans de l'eau bouillante salée avec 1/2 citron
    dans une cocotte, disposez la viande en morceaux, l'oignon râpé, l'huile, le sel, le poivre et une toute petite pincée de cannelle
    mouillez avec 1/2 verre d'eau et laisser revenir 10 à 15mn env sur feu doux
    ajoutez les pois-chiches et 1/2l d'eau
    retirez les cardes et égouttez les
    laissez cuire à petit feu et à mi cuisson de la viande, ajoutez les cardes
    5mn avant de retirer du feu, versez sur la prépartion le jaune d'oeuf battu avec un peu de sel, 1 filet de citron et le persil finement hâché

  • #2
    Merci notre 5 étoiles nationale et internationale des mets de ma grande kerche.

    Tu sais que mes cardes poussent là devant moi dans mon potager. Humm je le ferai moi même ce menu et le dégusterais à ta santé et en pensant à toi. Longue vie à toi TIN nt3a elhna. Rouhi fi lhna.
    Dernière modification par Adhrhar, 06 avril 2006, 10h05.
    Je suis père et fais de mon mieux au regard de cette citation :
    L'exemple, c'est tout ce qu'un père peut faire pour ses enfants. Thomas Mann

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    • #3
      Merci Adhrar, tout le plaisir est pour moi

      une autre façon de préparer les cardes

      500g de viande de mouton
      1 botte de cardes (khorchef)
      1 tête d'ail
      1 c à café de paprika
      1 c à café de piment fort
      1 c à café de concentré de tomates
      1 verre de pois chiches précuits
      sel,
      1 c à soupe de smen ou 1 verre à thé d'huile

      tu procèdes de la même manière pour la viande et les cardes
      la sauce est rouge cette fois-ci (tu écrases l'ail au mortier et tu ajoutes tous les ingrédients à la viande sauf, le concentré de tomates que tu mets 15mn avaant la fin de la cuisson du plat)
      c'est très bon !
      Dernière modification par absente, 06 avril 2006, 10h13.

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      • #4
        svp.comment tu fais pousser des cardes .tu trouves des graines facilement ?

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        • #5
          @ferrailleur
          C’est un vieux monsieur, de Tlemcen, à la retraite qui m’a donner des plants qui lui restaient. Il suffit de planter ces plants comme pour la salade. Ca pousse tout seul.
          Depuis j’ai laisser monter en graines quelques pieds et j’ai récolté mes propres graines. Je t’en donnerais bien mais je ne sais comment. Je suis en France en région parisienne. Et toi t’es où ?

          Sinon chez les grainetiers tu peux en trouver je pense.
          Je suis père et fais de mon mieux au regard de cette citation :
          L'exemple, c'est tout ce qu'un père peut faire pour ses enfants. Thomas Mann

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          • #6
            c'est sympa.je vais voir chez jardiland s'ils en ont sinon je te mettrai à contribution.
            merci

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