750 gr de viande hachee
Persil
2 oignons
4 belles tomates
3 c à soupe de concentré de tomates
5 oeufs
1 c à café de paprika
150g de thon au naturel ou à l’huile
200g de fromage râpé
sel, poivre, ail
beurre
papier aluminium
Mettre 4 oeufs á bouillir
Préparer la viande hachée, l'assaisonner et mettre de côté
Préparer un mélange de persil hache, oignon, thon émietté, fromage rapé, un oeuf. Assaisonner
Préparez une sauce tomate en faisant revenir un oignon avec un peu d'huile durant 5mn, ajoutez les tomates pelées et coupées en petits morceaux, 1/2l d'eau et laisser mijoter pdt 15 min á feu moyen. Assaisonner et ajoutez l’ail pilé, le paprika et le concentré de tomates. Couvrir et laisser 15 mn á petit feu.
Par ailleurs, divisez la viande hachée en deux boules égales et les écraser avec la main pour obtenir une pâte d’1cm d’épaisseur
Ajouter le mélange de persil sur toute la surface de la viande, puis 2 oeufs durs écalés
Procéder de la même façon pour le restant de viande hâchée.
former une boule, en faisant rouler la viande hache et ne laisser aucun espace ouvert sinon le mélange risque de sortir durant la cuisson. Rouler les deux boules dans du papie alminium prélablement beurré
Enfourner durant 15mn à four moyen
Retier du four et ôtez le papier aluminium puis plonger ces boules dans la sauce. Laisser cuire un moment á feu doux, puis les remettre ainsi que la sauce (2/3) au four en prenant soin de couvrir le plat de papier alu (45mn env)
vérifiez la cuisson au four
sortir du four et laisser refroidir pdt 15 min
avant de servir, couper les boules en rondelles de 1 cm d'épaisseur.
Disposez sur un plat et servir avec la sauce.
Persil
2 oignons
4 belles tomates
3 c à soupe de concentré de tomates
5 oeufs
1 c à café de paprika
150g de thon au naturel ou à l’huile
200g de fromage râpé
sel, poivre, ail
beurre
papier aluminium
Mettre 4 oeufs á bouillir
Préparer la viande hachée, l'assaisonner et mettre de côté
Préparer un mélange de persil hache, oignon, thon émietté, fromage rapé, un oeuf. Assaisonner
Préparez une sauce tomate en faisant revenir un oignon avec un peu d'huile durant 5mn, ajoutez les tomates pelées et coupées en petits morceaux, 1/2l d'eau et laisser mijoter pdt 15 min á feu moyen. Assaisonner et ajoutez l’ail pilé, le paprika et le concentré de tomates. Couvrir et laisser 15 mn á petit feu.
Par ailleurs, divisez la viande hachée en deux boules égales et les écraser avec la main pour obtenir une pâte d’1cm d’épaisseur
Ajouter le mélange de persil sur toute la surface de la viande, puis 2 oeufs durs écalés
Procéder de la même façon pour le restant de viande hâchée.
former une boule, en faisant rouler la viande hache et ne laisser aucun espace ouvert sinon le mélange risque de sortir durant la cuisson. Rouler les deux boules dans du papie alminium prélablement beurré
Enfourner durant 15mn à four moyen
Retier du four et ôtez le papier aluminium puis plonger ces boules dans la sauce. Laisser cuire un moment á feu doux, puis les remettre ainsi que la sauce (2/3) au four en prenant soin de couvrir le plat de papier alu (45mn env)
vérifiez la cuisson au four
sortir du four et laisser refroidir pdt 15 min
avant de servir, couper les boules en rondelles de 1 cm d'épaisseur.
Disposez sur un plat et servir avec la sauce.
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