Pour 6 personnes :
Ingrédients :
Le beurre peut être entièrement remplacé par de l'huile d'olive.
Cuisson : 60 mn
Le beurre peut être entièrement remplacé par de l'huile d'olive.
Cuisson : 60 mn
Préparation :
http://www.avosassiettes.fr/img/hachis.parmentier.jpg
Ingrédients :
- Pour la purée :
- 1 kg de pomme de terre.
- 20 cl de lait
- 1 cuillère à soupe de crème
- 50 g de beurre
- sel
- muscade (facultatif)
- 100 g de gruyère râpé.
- Pour le hachis :
- 500 g de bœuf haché
- 1 oignon.
- 1 échalote.
- 2 gousses d'ail.
- 1 carotte.
- Cèleri (facultatif)
- 25 g de beurre
- sel et poivre
Le beurre peut être entièrement remplacé par de l'huile d'olive.
Cuisson : 60 mn
Le beurre peut être entièrement remplacé par de l'huile d'olive.
Cuisson : 60 mn
Préparation :
- Hacher l'oignon, l'ail et l'échalotte.Eplucher et couper la carotte en brunoise très fine. Eplucher les pommes de terre et les couper en petits morceaux.
- Faire cuire les pommes de terre à l'eau salée ou du lait (attention à surveiller car le lait risque de déborder quand il bout) environ 30 minutes.
- Faire revenir 1 minute les carottes dans le beurre puis ajouter l'oignon, l'ail et l'échalotte. Laisser encore 1 minute.
- Rajouter la viande. Saler poivrer et laisser cuire 10 minutes en remuant.
- Passer les pommes de terre au moulin à légumes ou au presse purée et y ajouter le beurre, le lait, la crème et bien saler. Mélanger rapidement. Disposer la viande dans un plat à gratin et recouvrir de purée. Terminer avec le fromage.
- Passer au four très chaud 10 minutes et 2 minutes sous le gril.
http://www.avosassiettes.fr/img/hachis.parmentier.jpg
Commentaire