Annonce

Réduire
Aucune annonce.

Hachis Parmentier

Réduire
Cette discussion est fermée.
X
X
 
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • Hachis Parmentier

    Pour 6 personnes :
    Ingrédients :
    • Pour la purée :
    • 1 kg de pomme de terre.
    • 20 cl de lait
    • 1 cuillère à soupe de crème
    • 50 g de beurre
    • sel
    • muscade (facultatif)
    • 100 g de gruyère râpé.
    • Pour le hachis :
    • 500 g de bœuf haché
    • 1 oignon.
    • 1 échalote.
    • 2 gousses d'ail.
    • 1 carotte.
    • Cèleri (facultatif)
    • 25 g de beurre
    • sel et poivre

    Le beurre peut être entièrement remplacé par de l'huile d'olive.
    Cuisson : 60 mn

    Le beurre peut être entièrement remplacé par de l'huile d'olive.



    Cuisson : 60 mn


    Préparation :

    1. Hacher l'oignon, l'ail et l'échalotte.Eplucher et couper la carotte en brunoise très fine. Eplucher les pommes de terre et les couper en petits morceaux.
    2. Faire cuire les pommes de terre à l'eau salée ou du lait (attention à surveiller car le lait risque de déborder quand il bout) environ 30 minutes.
    3. Faire revenir 1 minute les carottes dans le beurre puis ajouter l'oignon, l'ail et l'échalotte. Laisser encore 1 minute.
    4. Rajouter la viande. Saler poivrer et laisser cuire 10 minutes en remuant.
    5. Passer les pommes de terre au moulin à légumes ou au presse purée et y ajouter le beurre, le lait, la crème et bien saler. Mélanger rapidement. Disposer la viande dans un plat à gratin et recouvrir de purée. Terminer avec le fromage.
    6. Passer au four très chaud 10 minutes et 2 minutes sous le gril.

    http://www.avosassiettes.fr/img/hachis.parmentier.jpg

  • #2
    ce que j'ai mangé hier ce soir...miam miam...
    (taf)
    Le souvenir c'est ce qu'il reste de mémoire à l'oubli

    Commentaire


    • #3
      J aimes beaucoup le hachis parmentier c est efficace pour les jours ou on a pas d inspiration!
      Merci pour la recette , elle a l air excellente !

      Commentaire


      • #4
        Bonsoir Tafsut, c'est tres bon aux legumes c vrai

        Je fais une couche legumes, une couche viande, et derniere couche puree pomme de terre, avec bechamel en top chapelure puis bcp de fromage

        Merci pour la recette.

        Commentaire


        • #5
          Avec plaisir les filles !

          Commentaire

          Chargement...
          X