2 milliards de sandwichs vendus
Un jambon-beurre coûte en moyenne 1,93 euro dans une supérette, 2,83 euros dans une sandwicherie, 2,86 euros dans une boulangerie indépendante, 3 euros dans un bar, 3,16 euros dans une station-service. C'est à Paris qu'il est le plus cher (3,06 euros) et Metz (2,29 euros en moyenne tous circuits confondus) qu'il est le meilleur marché. Mais cet écart s'est réduit passant de 41,6% en 2008 à 32% désormais.
Le marché du sandwich, fait à 63% avec de la baguette, représente 6,39 milliards d'euros par an (2 milliards de sandwichs vendus à 3,18 euros en moyenne).
La restauration rapide dans son ensemble représente un marché de 31,2 milliards d'euros, soit 38% du marché total de la restauration. Le salon professionnel sandwich&snack show se tiendra à Paris (Porte de Versailles) les 2 et 3 mars.
AFP
Commentaire