La recette tant attendue...
Bon les ingrédients sont un peu galère à trouver mais on a pas mal d'équivalents !
Ingrédients pour le fond du gâteau :
*250g de speculoos (ou palets bretons!)
*70g de beurre fondu
Crème:
*700g de fromage frais Carré Frais (ou Saint morêt, Fromage Nature à tartiner..)
*250ml de crème fraiche épaisse
*400g de chocolat blanc
*1 cas de maizena
*100g de sucre
*3oeufs
*200ml de coulis de framboise
Préparation
-Réduire les biscuits en poudre et mélanger avec le beurre fondu
-Etaler au fond du moule et réserver au frigo
-Faire fondre le chocolat blanc avec la crèm épaisse.
-Battre le fromage avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse et crémeux
-Ajouter les oeufs un par un, puis la maizena
-Mélanger avec le chocolat fondu
-Verser la moitié de la crème sur la croûte de biscuits puis verser 3 cuillères à soupe de coulis de framboise en formant des cercles de manière a ce que cela soit homogène et bien réparti sur la crème.
-Ajouter le reste de la crème puis le reste du coulis de framboise de facon à faire un joli dessin (vous pouvez vous aider de cure dents pour faire les dessins !)
-Faire cuire 55/60minutes à 165°c,laisser refroidir dans le four puis placez (idéalement!) toute une nuit dans le frigo.
Mes Conseils:
-Vous pouvez battre les blancs d'oeufs en neige pour une crème plus légère.
-Lors de la cuisson, veillez à ce qu'il ne se forme pas une croûte à la surface du cheesecake.
-Ce gâteau est encore meilleur après une nuit passée au frais donc soyez patients..
-Si vous n'aimez pas le coulis de framboise, vous pouvez le remplacez par un coulis de mangue ou autre fruit exotique!
Le Finish !
Vous devriez obtenir une crème assez compacte mais très crémeuse comme on peut le voir sur les photos qui vont suivre
http://img27.imageshack.us/i/40040991.jpg/
http://img233.imageshack.us/i/26657394p.jpg/
Dès que je le refais je vous mettrais des photos du rendu de ma création
Bon les ingrédients sont un peu galère à trouver mais on a pas mal d'équivalents !
Ingrédients pour le fond du gâteau :
*250g de speculoos (ou palets bretons!)
*70g de beurre fondu
Crème:
*700g de fromage frais Carré Frais (ou Saint morêt, Fromage Nature à tartiner..)
*250ml de crème fraiche épaisse
*400g de chocolat blanc
*1 cas de maizena
*100g de sucre
*3oeufs
*200ml de coulis de framboise
Préparation
-Réduire les biscuits en poudre et mélanger avec le beurre fondu
-Etaler au fond du moule et réserver au frigo
-Faire fondre le chocolat blanc avec la crèm épaisse.
-Battre le fromage avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse et crémeux
-Ajouter les oeufs un par un, puis la maizena
-Mélanger avec le chocolat fondu
-Verser la moitié de la crème sur la croûte de biscuits puis verser 3 cuillères à soupe de coulis de framboise en formant des cercles de manière a ce que cela soit homogène et bien réparti sur la crème.
-Ajouter le reste de la crème puis le reste du coulis de framboise de facon à faire un joli dessin (vous pouvez vous aider de cure dents pour faire les dessins !)
-Faire cuire 55/60minutes à 165°c,laisser refroidir dans le four puis placez (idéalement!) toute une nuit dans le frigo.
Mes Conseils:
-Vous pouvez battre les blancs d'oeufs en neige pour une crème plus légère.
-Lors de la cuisson, veillez à ce qu'il ne se forme pas une croûte à la surface du cheesecake.
-Ce gâteau est encore meilleur après une nuit passée au frais donc soyez patients..
-Si vous n'aimez pas le coulis de framboise, vous pouvez le remplacez par un coulis de mangue ou autre fruit exotique!
Le Finish !
Vous devriez obtenir une crème assez compacte mais très crémeuse comme on peut le voir sur les photos qui vont suivre
http://img27.imageshack.us/i/40040991.jpg/
http://img233.imageshack.us/i/26657394p.jpg/
Dès que je le refais je vous mettrais des photos du rendu de ma création
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