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Saint valentin 2011

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  • Saint valentin 2011

    Apéritif - Philtre d'amour

    Préparation : 10 mn

    Ingrédients :
    10 g de cannelle en bâton
    5 g de cardamome verte
    1 grain de poivre noir
    1 clou de girofle
    10 g de racine de gingembre
    1 gousse de vanille
    1 bouteille de vin blanc moelleux
    100 g de miel
    En prélude à d'autres ivresses, cet élixir de vin, de miel et d'épices envoûte, émoustille, électrise... Autant qu'un baiser rouge passion. A ne pas offrir au premier venu !

    Ecrasez dans un mortier 10 g de cannelle en bâton, 5 g de cardamome verte, 1 grain de poivre noir et 1 clou de girofle.

    Pelez et émincez 10 g de racine de gingembre.

    Fendez 1 gousse de vanille.

    Portez 1 bouteille de vin blanc moelleux à ébullition avec 100 g de miel, puis, hors du feu, faites-y infuser à couvert les épices, la vanille et le gingembre.

    Laissez refroidir l'infusion avant de la filtrer au travers d'une fine étamine et de la verser dans un flacon.

    Conservez au réfrigérateur au moins 24 heures avant de l'offrir.







    Plat : Poulet rôti aux épices et légumes racines


    Préparation : 15 min - Cuisson : 45 min
    Ingrédients :
    1 poulet fermier d'environ 1,6 kg coupé en morceaux
    4 carottes - 4 panais - 1 petit potimarron
    1 c. à soupe d'épices pour pain d'épices (cannelle, girofle, coriandre, muscade et poivre de la Jamaïque)
    1 c. à café de graines de coriandre
    3 c. à soupe de miel - 3 c. à soupe d'huile d'olive

    Pelez les panais et les carottes puis plongez-les 5 mn dans une grande casserole d'eau salée. Ensuite égouttezles.

    Lavez, tranchez en quartiers et épépinez le petit potimarron.

    Préchauffez le four à th. 7/210°.

    Mélangez le miel avec les épices pour pain d'épices, les graines de coriandre et du sel.

    Posez les morceaux de poulet dans un plat allant au four. Arrosez-les de miel épicé, puis d'huile d'olive. Ajoutez les légumes racines, couvrez d'une feuille de papier sulfurisé et enfournez.
    A mi-cuisson, ôtez la feuille de papier sulfurisé, arrosez le poulet et les légumes avec le jus de cuisson et poursuivez sans couvrir.

    Astuce !
    Si le jus venait à manquer, ajoutez un peu d'eau et le jus d'1 citron dans le fond du plat.






    Bon appétit à tous .








    " Celui qui passe devant une glace sans se reconnaitre, est capable de se calomnier sans s'en apercevoir "

  • #2
    Préparation : 10 mn


    Ingrédients :
    10 g de cannelle en bâton
    5 g de cardamome verte
    1 grain de poivre noir
    1 clou de girofle
    10 g de racine de gingembre
    1 gousse de vanille
    1 bouteille de vin blanc moelleux
    100 g de miel
    En prélude à d'autres ivresses, cet élixir de vin, de miel et d'épices envoûte, émoustille, électrise... Autant qu'un baiser rouge passion. A ne pas offrir au premier venu !


    Ecrasez dans un mortier 10 g de cannelle en bâton, 5 g de cardamome verte, 1 grain de poivre noir et 1 clou de girofle.


    Pelez et émincez 10 g de racine de gingembre.


    Fendez 1 gousse de vanille.


    Portez 1 bouteille de vin blanc moelleux à ébullition avec 100 g de miel, puis, hors du feu, faites-y infuser à couvert les épices, la vanille et le gingembre.


    Laissez refroidir l'infusion avant de la filtrer au travers d'une fine étamine et de la verser dans un flacon.


    Conservez au réfrigérateur au moins 24 heures avant de l'offrir.

    qui veut etre mon cobaye?
    on fait avec..........

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    • #3
      Ingrédients :
      10 g de cannelle en bâton
      5 g de cardamome verte
      1 grain de poivre noir
      1 clou de girofle
      10 g de racine de gingembre
      1 gousse de vanille
      1 bouteille de vin blanc moelleux
      100 g de miel

      je n irai pas plus loin dans la recette , j voudrai savoir si je peux remplacer le vin par le ma z'har ( eau de fleur d'oranger )?

      bahh quoi... veux un saint valentin hallal

      Commentaire


      • #4
        remplacer le vin par le ma z'har ( eau de fleur d'oranger )?
        c'est peché yazou...........
        on fait avec..........

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        • #5
          Ingrédients :
          10 g de cannelle en bâton
          5 g de cardamome verte
          1 grain de poivre noir
          1 clou de girofle
          10 g de racine de gingembre
          1 gousse de vanille
          1 bouteille de vin blanc moelleux
          100 g de miel
          En prélude à d'aut
          Et beaucoup beaucoup beaucoup d'amour inébranlable et une tendresse l'infinie!


          Bonne nuit les petits !

          Commentaire


          • #6
            je n irai pas plus loin dans la recette , j voudrai savoir si je peux remplacer le vin par le ma z'har ( eau de fleur d'oranger )?
            Je pense que oui et puis comme ça, ca aura un parfum bien de chez nous

            Bonne saint Valentin!
            Hope is the little voice you hear whisper "maybe" when it seems the entire world is shouting "no!"

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            • #7
              Moi je vais faire simple cette année comme cadeau de st valentin

              Mon corps de rêve épilé dans une nuisette.. Et ce sera déjà bien
              et si il fait la gueule en rentrant du boulot je recolle mes poils sur mes jambes et je me couche en jogging..

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              • #8
                "et si il fait la gueule en rentrant du boulot je recolle mes poils sur mes jambes et je me couche en jogging.."

                Tu lui prépares un elixir à la bave d'escargot ( à défaut de vin blanc)
                " Celui qui passe devant une glace sans se reconnaitre, est capable de se calomnier sans s'en apercevoir "

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                • #9
                  Qu'est ce qu'on nous fait chier avec cette fête de merde !
                  Jeûner c'est bien. Manger c'est mieux.

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