Je viens d'offrir le livre "Cuisine Kabyle" à quelqu'un et parmi les recettes, j'ai trouvé celle là que je trouve simple et intéressante (je vous l'écris telle que je l'ai trouvée). Mon père m'en a déjà parlé ... mais on l'a jamais essayé .... et vous ? et qu'est ce que ça a donné ? ... si vous avez aussi des astuces à nous refiler ça serait bien !
Ingrédients :
1 litre de lait de brebis ou de chèvre (ayefki n tghidet negh n taghat),
8 gouttes de suc de bourgon de figues (lliqa),
Quelques feuilles de figuier (ou à défaut des bandes de mailles bordées pharmaceutiques)
Préparation :
Cailler le lait et ajouter les gouttes de suc de bourgeon de figues.
Laver les feuilles de figuier, puis prélever le caillot qui se transforme sur la surface du lait et le déposer sur les feuilles afin qu'il s'égoutte. Laisser ensuite sécher au soleil.
Ingrédients :
1 litre de lait de brebis ou de chèvre (ayefki n tghidet negh n taghat),
8 gouttes de suc de bourgon de figues (lliqa),
Quelques feuilles de figuier (ou à défaut des bandes de mailles bordées pharmaceutiques)
Préparation :
Cailler le lait et ajouter les gouttes de suc de bourgeon de figues.
Laver les feuilles de figuier, puis prélever le caillot qui se transforme sur la surface du lait et le déposer sur les feuilles afin qu'il s'égoutte. Laisser ensuite sécher au soleil.
Commentaire