comme promis a mimi et ferioula , tres simple a faire et trop bonne, je vais écrire ca directement
la veille faire tremper un paquet de loubia beda ( haricots blancs ) dans un grand récipient d'eau avec une cuillère a café de bicarbonate de soude, ca permet de diminuer les émission de gaz , les haricots seront plus rapides a cuire et s'hydratent plus rapidement dans l eau.
dans une casserole remplie d'eau, laissez bouillir les haricots sorties de l eau de trempage, enlevez et jetez le truc blanc qui se forme sur l eau au moment ou l eau bouille, ne laissez pas cuire sinon les haricot perdront leurs vitamines dans cette eau qu'on jette, je dirais 15 minutes apres ébullition éteignez le feu.
en même temps, versez dans une cocote un peu d huile d'olive, chauffez un peu et mettre quelques morceaux de viande d'agneau qui contiennent des os ( ceux des épaules sont les meilleurs),
ajouter un peu de sel, poivre noir, un peu de paprika et cumin, laisser dorer a feu vif, entre temps peluchez et écrasez quelques dents d'ail et les mettre dans le melange, retourner les morceaux de viande, ajoutez y 2 cuillères de tomates concentrées mélangées dans un petit peu d'eau,
2 minutes apres remplissez cette cocotes d'eau, quand elle bouille sortez les haricots de la casseroles et jetez les dans la cocotte, remettre un peu les meme épices selon votre gout ( sel, poivre noir, paprika et cumin ), couvrez et laissez cuire a feu doux pendant environ 1 heure de temps, le plat est pret des que les haricots s écrasent facilement entre vos doigts .
ps1 : on peu mettre un peu de harissa au debut sur les morceaux de viande pour ceux qui aiment épicé..
ps2: des fois je mets dans l eau de cuisson une tomates bien mure épluchée et coupée en petits morceaux,
ps 3: l'eau qu on ajoute dans la cocotes doit etre environ 7 cm au dessus des haricots ( ajustez et surveillez l eau au moment de la cuisson puisque celle ci s évapore ou se fait absorbée par les haricots),
si vous cuisinez a quelques heures du diner mettre un peu plus d eau car les haricots continueront de boire l eau apres cuisson , c est un dwjaz, se mange avec du pain donc la quantité d'eau doit etre moyenne dans les assiettes .
voila voila, j espère que les explications sont claires, y a rien de spécial, le secret de sa réussite c est la quantité de l eau
la veille faire tremper un paquet de loubia beda ( haricots blancs ) dans un grand récipient d'eau avec une cuillère a café de bicarbonate de soude, ca permet de diminuer les émission de gaz , les haricots seront plus rapides a cuire et s'hydratent plus rapidement dans l eau.
dans une casserole remplie d'eau, laissez bouillir les haricots sorties de l eau de trempage, enlevez et jetez le truc blanc qui se forme sur l eau au moment ou l eau bouille, ne laissez pas cuire sinon les haricot perdront leurs vitamines dans cette eau qu'on jette, je dirais 15 minutes apres ébullition éteignez le feu.
en même temps, versez dans une cocote un peu d huile d'olive, chauffez un peu et mettre quelques morceaux de viande d'agneau qui contiennent des os ( ceux des épaules sont les meilleurs),
ajouter un peu de sel, poivre noir, un peu de paprika et cumin, laisser dorer a feu vif, entre temps peluchez et écrasez quelques dents d'ail et les mettre dans le melange, retourner les morceaux de viande, ajoutez y 2 cuillères de tomates concentrées mélangées dans un petit peu d'eau,
2 minutes apres remplissez cette cocotes d'eau, quand elle bouille sortez les haricots de la casseroles et jetez les dans la cocotte, remettre un peu les meme épices selon votre gout ( sel, poivre noir, paprika et cumin ), couvrez et laissez cuire a feu doux pendant environ 1 heure de temps, le plat est pret des que les haricots s écrasent facilement entre vos doigts .
ps1 : on peu mettre un peu de harissa au debut sur les morceaux de viande pour ceux qui aiment épicé..
ps2: des fois je mets dans l eau de cuisson une tomates bien mure épluchée et coupée en petits morceaux,
ps 3: l'eau qu on ajoute dans la cocotes doit etre environ 7 cm au dessus des haricots ( ajustez et surveillez l eau au moment de la cuisson puisque celle ci s évapore ou se fait absorbée par les haricots),
si vous cuisinez a quelques heures du diner mettre un peu plus d eau car les haricots continueront de boire l eau apres cuisson , c est un dwjaz, se mange avec du pain donc la quantité d'eau doit etre moyenne dans les assiettes .
voila voila, j espère que les explications sont claires, y a rien de spécial, le secret de sa réussite c est la quantité de l eau
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