-pâte brisée
-1 et 1/2 courgette
-1 poireaux
-1 boite de champignons qlq 200 g.
-10 cl de lait
-1 œuf
Sur un feu doux, mettre une cuillère de beurre dans une grande poêle, y cuire les poireaux coupés en lamelles, puis ajouter la courgette coupée en demi rondelles, poivre noir, sel, laisser cuire tjrs à feu doux pendant 5-10 min à peu prêt. Ajouter les champignons et laisser cuire le mélange. Ne pas laisser cuire entièrement, il faut que ce soit moitié cuit pour continuer la cuisson au four c'est mieux.
Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte (l'étaler avec son papier cuisson), il faut qu'il y ait un bord de pâte qui dépasse par rapport au moule car on va l'utiliser pour couvrir la garniture.
Mettre du fromage rappé sur le fond de la tarte, puis verser le mélange courgettes champignons, mélanger un œuf et un peu de lait et les verser sur la garniture, finir par du fromage rappé à volonté sur le tout et couvrir avec les bords de la pâte. Mettre au four préchauffé à 220° pendant 40 min environs (temps de cuisson à surveiller, il faut que le dessus de la tarte soit doré). Couper et servir chaud. S'accompagne bien avec une simple salade verte et tomates.
PS. recette de Nadrita
-1 et 1/2 courgette
-1 poireaux
-1 boite de champignons qlq 200 g.
-10 cl de lait
-1 œuf
Sur un feu doux, mettre une cuillère de beurre dans une grande poêle, y cuire les poireaux coupés en lamelles, puis ajouter la courgette coupée en demi rondelles, poivre noir, sel, laisser cuire tjrs à feu doux pendant 5-10 min à peu prêt. Ajouter les champignons et laisser cuire le mélange. Ne pas laisser cuire entièrement, il faut que ce soit moitié cuit pour continuer la cuisson au four c'est mieux.
Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte (l'étaler avec son papier cuisson), il faut qu'il y ait un bord de pâte qui dépasse par rapport au moule car on va l'utiliser pour couvrir la garniture.
Mettre du fromage rappé sur le fond de la tarte, puis verser le mélange courgettes champignons, mélanger un œuf et un peu de lait et les verser sur la garniture, finir par du fromage rappé à volonté sur le tout et couvrir avec les bords de la pâte. Mettre au four préchauffé à 220° pendant 40 min environs (temps de cuisson à surveiller, il faut que le dessus de la tarte soit doré). Couper et servir chaud. S'accompagne bien avec une simple salade verte et tomates.
PS. recette de Nadrita
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