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Gigot d’Agneau au citron et yaourt

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  • Gigot d’Agneau au citron et yaourt

    INGRÉDIENTS

    1 gigot ou 1 épaule d’environ 1,4 kg
    4 gousses d’ail en tranches
    6 cuillères à soupe d’huile d’olive
    6 cuillères à soupe de jus de citron et de zeste d’un citron haché finement
    150 ml de yaourt
    1 petit verre d’eau chaude
    Sel et poivre noir du moulin


    PRÉPARATION :

    Assaisonnez le gigot avec le poivre et le sel et glisser les tranches d’ail sous la peau.
    Le laissez reposer dans un endroit frais pendant 2 heures.
    Faites chauffer le four à 230°C et y mettre un plat avec l’huile.
    Quand l’huile est très chaude, y mettre à saisir le gigot sur toutes les faces. Le retirez du four après 15 minutes et le laissez refroidir légèrement. Diminuez la chaleur du four à 190°C.
    Versez sur le gigot la moitié du jus de citron, la moitié du yaourt et ajouter le zeste.
    Remettez le gigot au four pendant 40 minutes et ajouter le reste du jus de citron et du yaourt à la mi-cuisson au moment de retourner le gigot.
    « Ça m'est égal d'être laide ou belle. Il faut seulement que je plaise aux gens qui m'intéressent. »
    Boris Vian
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