Ingrédients
Préparation
ps : c'est divin avec une boule de glace vanille au caramel! surtout quand la glace fond sur la tarte encore tiède!
ps 2 : variantes : ajouter de la poudre d'amandes (50g environ) à l'appareil, ou un peu de zeste de citron râpé, ou encore de l'arôme de vanille...
La tarte est dans le four, je poste une photo tout à l'heure.
- 3 ou 4 pommes
- un rouleau de pâte brisée
- 25cl de crème fraîche épaisse
- 100g de sucre
- 2 œufs
- un peu de cassonade, de cannelle, de beurre demi-sel.
Préparation
- Laver, éplucher, et couper les pommes en quartiers pas trop fins.
- Dans une poêle, faire chauffer le beurre demi-sel et y faire dorer les quartiers de pomme avec la cassonade et la cannelle.
- Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte, la piquer. Puis disposer les quartiers de pommes en rosace (éventuellement, attendre qu'ils refroidissent avant car sinon risquent de trop ramollir la pâte).
- Préparer l'appareil : battre les œufs, la crème fraîche et le sucre en poudre, bien mélanger, et verser sur les pommes.
- Enfourner pour 35mn environ à 160-180°C (cela dépend du four). Vérifier régulièrement la cuisson. On peut mettre en position gril à la fin si ça a du mal à dorer.
- Laisser refroidir à température ambiante.
- Saupoudrer de sucre glace avant de servir.
Bon appétit!!
ps : c'est divin avec une boule de glace vanille au caramel! surtout quand la glace fond sur la tarte encore tiède!
ps 2 : variantes : ajouter de la poudre d'amandes (50g environ) à l'appareil, ou un peu de zeste de citron râpé, ou encore de l'arôme de vanille...
La tarte est dans le four, je poste une photo tout à l'heure.
Commentaire