Annonce

Réduire
Aucune annonce.

Clafoutis choco-poires

Réduire
X
 
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • Clafoutis choco-poires

    Aujourd'hui c mercredi et non c pas raviolis

    un gouter pour nos loulous


    Proposée par ELLE à table


    * Nb de personnes : 6

    * Cuisson : 40mn


    INGRÉDIENTS

    Pour la pâte
    250 g de farine - 125 g de beurre mou - 1 oeuf
    100 g de sucre glace - 25 g de poudre d’amandes
    Pour la garniture
    400 g de poires - 30 g de cacao en poudre
    100 g de poudre d’amandes - 40 g de farine
    125 g de crème fleurette - 365 g de lait entier
    200 g de sucre en poudre - 4 oeufs
    Cacao Farine oeuf


    Préchauffez le four à th. 6-7/200°. Préparez la pâte : mélangez le beurre et le sucre glace, ajoutez l’oeuf battu avec 1 pincée de sel. Versez la farine et la poudre d’amandes. Pétrissez du bout des doigts pour obtenir une pâte lisse (au besoin, ajoutez un peu d’eau).

    Etalez-la finement au rouleau.

    Déposez-la dans un moule beurré.

    Pelez les poires, ouvrez-les en deux, épépinez-les et coupez-les en dés.

    Dans un saladier, mélangez le reste des ingrédients, ajoutez les poires et versez la préparation dans le moule. Enfournez pendant 40 mn.


    « Ça m'est égal d'être laide ou belle. Il faut seulement que je plaise aux gens qui m'intéressent. »
    Boris Vian

  • #2
    trop delicieu tes recette lilha franchement coment fais tu pour rester mince si tu manges autant de bonne choses
    Chaque pétales de cette rose correspond à tout l'amour qui nous unit depuis le premier jour . Donc il ne pourra à jamais se fâner.

    Commentaire


    • #3
      Mmmm le mélange choco-poires!!

      j'apporte une tite contribution, une recette que j'ai testée il y a peu et qui vaut le détour (trouvée sur l'internaute.com) :

      Pour 8 personnes :
      * 200 g de chocolat à cuire
      * 150 g de beurre
      * 120 g de sucre
      * 3 œufs
      * 130 g de farine
      * 1 sachet de levure
      * 4 belles poires au sirop

      Préparation
      1. Préchauffer le four à 180°C.
      2. Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes (2 minutes).
      3. Ajouter le sucre et mélanger.
      4. Séparer les jaunes des blancs et ajouter les jaunes à la préparation.
      Puis, mettre la farine et la levure.
      5. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer à la préparation. Verser celle-ci dans le moule.
      6. Enfin, égoutter les poires au sirop, les couper quartiers et les disposer sur la pâte, en les enfonçant juste un peu.
      Faire cuire 40 minutes au four à 180°C (surveiller la cuisson!).
      Démouler le gâteau à la sortie du four.

      Dernière modification par absente, 10 mars 2011, 19h28.

      Commentaire

      Chargement...
      X