Aujourd'hui c mercredi et non c pas raviolis
un gouter pour nos loulous
Proposée par ELLE à table
* Nb de personnes : 6
* Cuisson : 40mn
INGRÉDIENTS
Pour la pâte
250 g de farine - 125 g de beurre mou - 1 oeuf
100 g de sucre glace - 25 g de poudre d’amandes
Pour la garniture
400 g de poires - 30 g de cacao en poudre
100 g de poudre d’amandes - 40 g de farine
125 g de crème fleurette - 365 g de lait entier
200 g de sucre en poudre - 4 oeufs
Cacao Farine oeuf
Préchauffez le four à th. 6-7/200°. Préparez la pâte : mélangez le beurre et le sucre glace, ajoutez l’oeuf battu avec 1 pincée de sel. Versez la farine et la poudre d’amandes. Pétrissez du bout des doigts pour obtenir une pâte lisse (au besoin, ajoutez un peu d’eau).
Etalez-la finement au rouleau.
Déposez-la dans un moule beurré.
Pelez les poires, ouvrez-les en deux, épépinez-les et coupez-les en dés.
Dans un saladier, mélangez le reste des ingrédients, ajoutez les poires et versez la préparation dans le moule. Enfournez pendant 40 mn.
un gouter pour nos loulous
Proposée par ELLE à table
* Nb de personnes : 6
* Cuisson : 40mn
INGRÉDIENTS
Pour la pâte
250 g de farine - 125 g de beurre mou - 1 oeuf
100 g de sucre glace - 25 g de poudre d’amandes
Pour la garniture
400 g de poires - 30 g de cacao en poudre
100 g de poudre d’amandes - 40 g de farine
125 g de crème fleurette - 365 g de lait entier
200 g de sucre en poudre - 4 oeufs
Cacao Farine oeuf
Préchauffez le four à th. 6-7/200°. Préparez la pâte : mélangez le beurre et le sucre glace, ajoutez l’oeuf battu avec 1 pincée de sel. Versez la farine et la poudre d’amandes. Pétrissez du bout des doigts pour obtenir une pâte lisse (au besoin, ajoutez un peu d’eau).
Etalez-la finement au rouleau.
Déposez-la dans un moule beurré.
Pelez les poires, ouvrez-les en deux, épépinez-les et coupez-les en dés.
Dans un saladier, mélangez le reste des ingrédients, ajoutez les poires et versez la préparation dans le moule. Enfournez pendant 40 mn.
Commentaire