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semoule fine 500 gr
beurre 2 grosse noix
1 cuillere a cafe de sel
huile
eau
mettre la semoule et le sel dans un grand plat creux faire fondre le beurre et le melanger a la semoule en frottant dans vos main, bien imprenié (la semoule doit avoir l'apparence du sable mouiller) au besoin ajouter de l'huile,ajouter de l'eau tiede bien petrir afin d'avoir un pate bien maleable.
separer la pate en deux, former une boule et l'applatir sur env 1cm
faire cuire dans une poelle (tres legerement huiler) de chaque coté env 1 min
en appuyant dessus avec un linge propre sinon gare au brulure
voila bonne appetit
au besoin pour d'autre question je vous ecoute
" Aimez votre voisin, mais ne supprimez pas votre clôture "
t'es belle de loin, mais t'es loin d'etre belle !!
pas commeça quand fait la gualette kabyle ya deux 1avec lhuile 1autre sans, aghroum aggourane tu prend un bole de semoule fin tu verse dans un saladier en bois ton semoule tu le coubre de leau et du sel tu mélange avec tes main jusqu'a tu fera une boule un rouleau et tu commmence à étaler à l'aide de tes main et tu chaufe imssarvah une pôele speciale pour la gualette
tu prend un chifant sec propre pour qui ce brule pas et tu fait les deux coté avec les piments ses comme au bled saha thanemirth
les larmes et le temps n'efface pas tous les souvenirs
on peut pleurer un océan mes il restera des vagues de désir!
le beurre la rend moins dure et surtout sans levain ou autre levure
mon bien aimé en a manger toute son enfance en kabylie est il m'a certifier que c'est la meme que quant il etait petit
mais on peut la faire aussi en remplacant beurre et huile par huile d'olive pour les plat salé
voilou
" Aimez votre voisin, mais ne supprimez pas votre clôture "
t'es belle de loin, mais t'es loin d'etre belle !!
Je vous remercie de m'avoir répondu.J'essayrais faire les différentes recettes et je vous dirais la quelle que je préfère .J'aimerai avoir la recette des crépes svp merci
600 g de semoule
500 g de farine
20 g de levure du boulanger
1/2 paquet de levure chimique
1 bonne c à café de sel
1/2 litre d'eau
1 poêle à fond épais
Mélanger la semoule, la farine, le sel et la levure du boulanger.
Verser l'eau peu à peu et travailler énergiquement avec la paume de la main par des mouvements circulaires, jusqu'à l'obtension d'une pâte semi-liquide.
Ajouter la levure chimique en la mélangeant avec la pâte.
Couvrir avec un torchon et laisser lever 15 minutes environ.
Mettre la valeur d'une louche dans la poêle froide, la porter sur le feu.
Quand la surface de la crêpe est recouverte de trous, la retourner pour cuire l'autre face.
Pour le suivantes, refroidir la poêle à l'eau froide (sous le robinet) et l'essuyer entre chaque crêpe.
Servir avec de l'huile d'olive, du beurre, du sucre ou du miel.
voilou
et bonne appetit
" Aimez votre voisin, mais ne supprimez pas votre clôture "
t'es belle de loin, mais t'es loin d'etre belle !!
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