ingredients pour 24 pieces
pour la pate
350g farine
100 ml lait
100 ml d huile
1 oeuf battu
7 gr de levure chimique
1/2 cuillere a cafe de el
pour la farce
1 kg d epinards
1 oignons rapé
100 gr de feta
pour la cuisson
1 pot de yaourt
50 ml huile
des grines de sesame
preparation
nettoyer et pleonger les epinards 1 min dans une casserole d eau bouillante
les egoutter et les reserver preparer la pate en mettant dans un plat la farine et la levure placer au centre l oeuf battu le lait et l huile
melanger progressivement la farine petrir jusqu a l obtention d une pate souple
laisser reposer la pate 30 minutes
preparer la farce en melangeant les epinard egoutter et hacher et la feta
ajouter l oignon rapé melanger le tout
prendre une petite quantité de pate et l etendre tres finement sur un plan de travail fariné en un disque de 12 cm placer au centre une petite quantité de farce plier la pate en deux en en pressant les bords decouper avec une roulette a patisserie pour sceller les bords repeter l operation jusqu a epuisement des ingredients
dans un plat allant au four mettre 50 ml d huile poser les chaussons de maniere a ce que l un recouvre le bord de l autre battre le yaourt et et l etaler sur les pates puis saupoudrer de graine de sesame
cuire 30 minutes au four 180 degrés
bonne apetit
[IMG][/IMG]
pour la pate
350g farine
100 ml lait
100 ml d huile
1 oeuf battu
7 gr de levure chimique
1/2 cuillere a cafe de el
pour la farce
1 kg d epinards
1 oignons rapé
100 gr de feta
pour la cuisson
1 pot de yaourt
50 ml huile
des grines de sesame
preparation
nettoyer et pleonger les epinards 1 min dans une casserole d eau bouillante
les egoutter et les reserver preparer la pate en mettant dans un plat la farine et la levure placer au centre l oeuf battu le lait et l huile
melanger progressivement la farine petrir jusqu a l obtention d une pate souple
laisser reposer la pate 30 minutes
preparer la farce en melangeant les epinard egoutter et hacher et la feta
ajouter l oignon rapé melanger le tout
prendre une petite quantité de pate et l etendre tres finement sur un plan de travail fariné en un disque de 12 cm placer au centre une petite quantité de farce plier la pate en deux en en pressant les bords decouper avec une roulette a patisserie pour sceller les bords repeter l operation jusqu a epuisement des ingredients
dans un plat allant au four mettre 50 ml d huile poser les chaussons de maniere a ce que l un recouvre le bord de l autre battre le yaourt et et l etaler sur les pates puis saupoudrer de graine de sesame
cuire 30 minutes au four 180 degrés
bonne apetit
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