recette pour 4 personnes
ingredients
200gr de farine
125 gr de beurre
250 gr de sucre glace
250ml d eau
100 ml de sirop de grenade
pistache pour le decor
préparation
mettre l eau et le sucre dans une petite casserole porter a ebullition et oter le sirop du feu
réserver
faire fondre le beurre dans une casserole verser la farine et cuire au feu moyen en melangeant continuellement a l aide d une cuillere (en bois)sans laisser bruler jusqua ce que la preparation prend une couleur caramel foncé
ajouter le sirop progressivement en continuant a melanger lorque la preparation vire au marron oter du feu et ajouter le sirop de grenade
remuer et verser dans un plat egaliser la surface et laisser refroidir
au moment de servir decouper le helva en morceau
x et saupoudrer de pistache ecraser
[IMG][/IMG]
ingredients
200gr de farine
125 gr de beurre
250 gr de sucre glace
250ml d eau
100 ml de sirop de grenade
pistache pour le decor
préparation
mettre l eau et le sucre dans une petite casserole porter a ebullition et oter le sirop du feu
réserver
faire fondre le beurre dans une casserole verser la farine et cuire au feu moyen en melangeant continuellement a l aide d une cuillere (en bois)sans laisser bruler jusqua ce que la preparation prend une couleur caramel foncé
ajouter le sirop progressivement en continuant a melanger lorque la preparation vire au marron oter du feu et ajouter le sirop de grenade
remuer et verser dans un plat egaliser la surface et laisser refroidir
au moment de servir decouper le helva en morceau
x et saupoudrer de pistache ecraser
[IMG][/IMG]
Commentaire