recette pour 8 personnes
•250 gr de farine,
•1 oeuf
•75 gr de sucre glace
•75 gr d'amandes en poudre
•125 gr de beurre (ou de margarine)
•½ cuill. a café de levure chimique
•Pour le sirop:
•600 gr de sucre,
•3 verres d'eau,
•½ citron
•Pour garnir:
•les graines de pavot
•les noisettes
•Les amandes
Mettez le sucre, l'eau et le jus de citron dans une casserole, faites bouillir 4-5 minutes.
D'autre coté, mélangez la farine, le sucre glace, l'oeuf, le beurre, la levure, les amandes en poudre et le zeste de citron. Travaillez bien pour obtenir une pâte homogène.
Divisez la pâte en boulettes de la taille d'une grosse noix.
Placez-les sur une plaque beurrée, garnissez des noix, amandes, graines de pavot.
Faites cuire au four préchauffé (200 C) moyen, pendant 30 minutes.
Qu'il soient bien dorés. Arossez de sirop tiède en sortant du four.
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
•250 gr de farine,
•1 oeuf
•75 gr de sucre glace
•75 gr d'amandes en poudre
•125 gr de beurre (ou de margarine)
•½ cuill. a café de levure chimique
•Pour le sirop:
•600 gr de sucre,
•3 verres d'eau,
•½ citron
•Pour garnir:
•les graines de pavot
•les noisettes
•Les amandes
Mettez le sucre, l'eau et le jus de citron dans une casserole, faites bouillir 4-5 minutes.
D'autre coté, mélangez la farine, le sucre glace, l'oeuf, le beurre, la levure, les amandes en poudre et le zeste de citron. Travaillez bien pour obtenir une pâte homogène.
Divisez la pâte en boulettes de la taille d'une grosse noix.
Placez-les sur une plaque beurrée, garnissez des noix, amandes, graines de pavot.
Faites cuire au four préchauffé (200 C) moyen, pendant 30 minutes.
Qu'il soient bien dorés. Arossez de sirop tiède en sortant du four.
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]