(recette pour 8 personnes)
•7 oeufs
•15 cuillères à soupe de sucre en poudre
•15 cuillères à soupe de semoule
•15 cuillères à soupe de lait
•15 cuillères à soupe de farine
•3 paquets de levure chimique
•Le zeste d'une demie orange
•Ingrédients pour le sirop
•1 litre d'eau
•1 kg de sucre en poudre
•1/2 verre de noisettes concassées
•1 rondelle de citron
Battre le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le sucre fonde.
Ajouter la semoule et le lait. Continuer à battre, puis ajouter la farine et la levure. Bien mélanger la pâte.
Prélever le zeste d'une demie orange, ajouter à la pâte.
Beurrer un moule de 50 centimètres de diamètre, verser la pâte dedans.
Faire cuire au four préchauffé à 100 °. Pendant ce temps, préparer le sirop, faire bouillir l'eau et le sucre.
Quand le sirop sera épaissi, ajouter 1 rondelle de citron. Laisser bouillir 1-2 minutes. Puis laisser tiédir.
Découper le gâteau en petits carrés, y verser le sirop. Faire reposer jusqu'à ce que le sirop soit absorbé.
Saupoudrer des noisettes concassées au moment de servir.
Servir le Revani froid.
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•7 oeufs
•15 cuillères à soupe de sucre en poudre
•15 cuillères à soupe de semoule
•15 cuillères à soupe de lait
•15 cuillères à soupe de farine
•3 paquets de levure chimique
•Le zeste d'une demie orange
•Ingrédients pour le sirop
•1 litre d'eau
•1 kg de sucre en poudre
•1/2 verre de noisettes concassées
•1 rondelle de citron
Battre le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le sucre fonde.
Ajouter la semoule et le lait. Continuer à battre, puis ajouter la farine et la levure. Bien mélanger la pâte.
Prélever le zeste d'une demie orange, ajouter à la pâte.
Beurrer un moule de 50 centimètres de diamètre, verser la pâte dedans.
Faire cuire au four préchauffé à 100 °. Pendant ce temps, préparer le sirop, faire bouillir l'eau et le sucre.
Quand le sirop sera épaissi, ajouter 1 rondelle de citron. Laisser bouillir 1-2 minutes. Puis laisser tiédir.
Découper le gâteau en petits carrés, y verser le sirop. Faire reposer jusqu'à ce que le sirop soit absorbé.
Saupoudrer des noisettes concassées au moment de servir.
Servir le Revani froid.
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