Annonce

Réduire
Aucune annonce.

Tarte au citron facile

Réduire
X
 
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • Tarte au citron facile

    Recette goûtée d'abord chez de la famille, puis trouvée et essayée, elle est partie rapidement :

    Pour 1 tarte de 25cm de diamètre :
    • 200 g de biscuits sablés
    • 100g de beurre
    • 2 oeufs
    • 125 ml de jus de citron + le zeste d'un citron
    • 1 boite de lait concentré sucré (~400g)


    Préparation
    1. Mixez les biscuits ou pilez-les, bref débrouillez vous pour qu'ils soient en poudre.
    2. Faites fondre le beurre et rajoutez le aux biscuits pilés.
    3. Tapissez un moule à manqué beurré du mélange biscuits-beurre, égalisez et compactez (en vous aidant par exemple du fond d'un verre)
    4. Mélanger les oeufs et le lait concentré, battez légèrement.
    5. Y rajouter le jus et le zeste de citron.
    6. Remplissez le moule.
    7. Mettre dans un four préchauffé 180°C pendant 15 min, ou éteignez au bout de 10 minutes en laissant 5 minutes de plus dans le four chaud.
    8. Démoulez chaud. Laissez refroidir à couvert, puis au réfrigérateur.


    Trucs et astuces
    1. Vous pouvez ajouter de la cannelle aux biscuits et beurre, comme vous pouvez utiliser des biscuits sablés à la noix de coco
    2. Vous pouvez utilisez une pâte brisée ou sablée selon vos préférences, surtout si vous n'avez pas de moule à manqué.
    3. Vous pouvez utiliser la même quantité de lait concentré non sucré, et y ajouter 100 à 150g de sucre, surtout si le citron n'est pas fort
    4. Personnellement j'ai utilisé 200g de lait concentré sucré et 170g de lait concentré non sucré, avec du citron plutôt fort


    Bon appétit ! / Bsa7tkoum / Sa7atkoum / Chahiyya tayyiba
    Ne nourrissez pas les trolls
Chargement...
X