Recette goûtée d'abord chez de la famille, puis trouvée et essayée, elle est partie rapidement :
Pour 1 tarte de 25cm de diamètre :
Préparation
Trucs et astuces
Bon appétit ! / Bsa7tkoum / Sa7atkoum / Chahiyya tayyiba
Pour 1 tarte de 25cm de diamètre :
- 200 g de biscuits sablés
- 100g de beurre
- 2 oeufs
- 125 ml de jus de citron + le zeste d'un citron
- 1 boite de lait concentré sucré (~400g)
Préparation
- Mixez les biscuits ou pilez-les, bref débrouillez vous pour qu'ils soient en poudre.
- Faites fondre le beurre et rajoutez le aux biscuits pilés.
- Tapissez un moule à manqué beurré du mélange biscuits-beurre, égalisez et compactez (en vous aidant par exemple du fond d'un verre)
- Mélanger les oeufs et le lait concentré, battez légèrement.
- Y rajouter le jus et le zeste de citron.
- Remplissez le moule.
- Mettre dans un four préchauffé 180°C pendant 15 min, ou éteignez au bout de 10 minutes en laissant 5 minutes de plus dans le four chaud.
- Démoulez chaud. Laissez refroidir à couvert, puis au réfrigérateur.
Trucs et astuces
- Vous pouvez ajouter de la cannelle aux biscuits et beurre, comme vous pouvez utiliser des biscuits sablés à la noix de coco
- Vous pouvez utilisez une pâte brisée ou sablée selon vos préférences, surtout si vous n'avez pas de moule à manqué.
- Vous pouvez utiliser la même quantité de lait concentré non sucré, et y ajouter 100 à 150g de sucre, surtout si le citron n'est pas fort
- Personnellement j'ai utilisé 200g de lait concentré sucré et 170g de lait concentré non sucré, avec du citron plutôt fort
Bon appétit ! / Bsa7tkoum / Sa7atkoum / Chahiyya tayyiba