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L’OIGNON: Un pouvoir antibiotique naturel

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    L’OIGNON
    Un pouvoir antibiotique naturel


    Ses effluves sont moins fortes que l'ail et pourtant il a des propriétés voisines. Et on dit de lui qu'il est la plante potagère des centenaires. Il est la nourriture essentielle des Bulgares, peuple où précisément on en trouve un grand nombre.
    Sa richesse en sels minéraux est remarquable: fer, iode, soufre, phosphore, magnésium, soude, potasse, sodium, calcium ou chaux, beaucoup de silice, et vitamines A, B, C, du sulfure d'allyle lui aussi et de crotonol-dehyde, substance antiseptique aux pouvoirs thérapeutiques extraordinaires.
    SON ACTION
    C’est un régénérateur puissant du système artérioveineux, de la flore microbienne buccale et intestinale. Il purifie le sang et le milieu intérieur en combattant l'acidité et en favorisant au contraire I'alcalinité grâce à ses sels de soude et de potasse. C'est un remarquable diurétique qui augmente la diurèse, fait disparaître les œdèmes.
    C'est le remède spécifique de l’urée à cause d'une action très prononcé sur les reins. Une autre action remarquable de l'oignon : la normalisation du taux de sucre dans le sang. Il stimule la fonction pancréatique grâce à un principe qu'il contient, la glucokinine.
    C'est un stimulant du foie, des reins et du système nerveux, un équilibrant glandulaire, un diurétique ; il est anti-infectieux, bactéricide, antiputride, et hypoglycémiant. Si on ajoute qu'il est antirhumatismal, vermifuge (il rend la vie impossible aux parasites, vers, oxyures et ascaris, etc.), vous comprendrez pourquoi les consommateurs d'oignon deviennent centenaires.
    L'oignon prévient aussi l'hypertrophie de la prostate et soigne les prostatites. Avec le magnésium on peut faire une cure d'oignons crus. A noter que les meilleurs effets de l'oignon sont obtenus lorsqu'on le consomme cru. Il élimine les sécrétions anormales, les concrétions uréiques, uriques, oxaliques. Il accroît le taux d'hémoglobine du sang et décuple l'activité cérébrale.
    On le recommande aux personnes atteintes d'anémie, aux surmenés bronchiteux, arthritiques, diabétiques, contre la coqueluche. On l'utilise pour faire mûrir un abcès, un panaris ou un furoncle. Cuit au four, appliquer une épaisseur chaude d'oignon à même le mal et renouveler toutes les heures. Egalement utilisé contre les engelures, les piqûres d'insectes : abeilles, guêpes ou autres.

    Contre les hémorroïdes : on l'utilise comme pour les furoncles, en application locale.
    Contre les maux de tête : on applique une couche d'oignons crus macérés dans du vinaigre de cidre sur le front ; maintenir avec une bande. Vous connaissez tous la soupe, elle est un bon reconstituant et elle a l'avantage de favoriser la digestion.
    Grâce à la silice qu'il contient, il joue un rôle important dans l'entretien des tissus musculaires et osseux. Il n'est pas le spécifique de l'os comme peut l'être la petite prêle, mais sa teneur en silice et en calcium, la présence d'acide phosphorique et même de cuivre, de vitamines A et C notamment, et son action sur les glandes endocrines font que l'oignon est un auxiliaire précieux pour nos os.
    Son pouvoir antibiotique naturel concerne surtout le staphylocoque.
    Et comme pour l'ail, on peut dire que là où la consommation d'oignon est importante le cancer est rare.
    Contre l'obésité, la cellulite, il faut augmenter la diurèse et donc l'oignon favorise cette élimination.
    Contre les troubles cardiaques, I'oignon est très utile, car il soulage le cœur en favorisant la circulation ; il régularise la tension sanguine et les pulsations.
    Par son action sur le système nerveux, il est efficace pour lutter contre l'insomnie, le surmenage intellectuel, la neurasthénie, I'excitation, la dépression nerveuse
    Contre la lithiase biliaire : faire revenir un gros oignon coupé fin dans 4 cuillerées d'huile l'olive, 150 g d'eau et 40 g de graisse végétale non salée. Laisser bouillir 10 mn, boire très chaud, plusieurs soirs de suite.
    2 heures plus tard, au coucher, prendre une décoction de bourdaine que vous aurez laissé infuser 4 à 6 heures. Traitement à faire une fois par an. Enfin, l'oignon, comme l'ail, a une action aphrodisiaque.
    Le Soir d'Algérie
    Mieux vaut un cauchemar qui finit qu’un rêve inaccessible qui ne finit pas…
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