Proposée par ELLE à table
4 commentaires
* Préparation : 25mn
* Cuisson : 30mn
* Temps total : 55mn
INGRÉDIENTS
4 oeufs - 125 g de chocolat
2 c. à soupe de lait
10 cl de crème liquide
1 c. à soupe de farine
50 g d’amandes en poudre
125 g de sucre semoule
Préchauffez le four à th. 6/180°.
amendes en poudre Chocolat farine
RECETTE Le gâteau sans beurre et sans reproches
Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Faites fondre le chocolat avec le lait et la crème liquide.Incorporez les jaunes d’oeufs un à un, puis la farine et les amandes en poudre. Battez les blancs d’oeufs en neige ferme avec le sucre semoule intégré tout au début. Incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation précédente. Beurrez et farinez un moule à manqué de 24 cm de diamètre. Versez-y la pâte aux 3/4. Faites cuire au four pendant 25 à 30 mn. A la sortie du four, laissez refroidir 10 mn avant de démouler le gâteau sur une grille. Servez tiède.
4 commentaires
* Préparation : 25mn
* Cuisson : 30mn
* Temps total : 55mn
INGRÉDIENTS
4 oeufs - 125 g de chocolat
2 c. à soupe de lait
10 cl de crème liquide
1 c. à soupe de farine
50 g d’amandes en poudre
125 g de sucre semoule
Préchauffez le four à th. 6/180°.
amendes en poudre Chocolat farine
RECETTE Le gâteau sans beurre et sans reproches
Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Faites fondre le chocolat avec le lait et la crème liquide.Incorporez les jaunes d’oeufs un à un, puis la farine et les amandes en poudre. Battez les blancs d’oeufs en neige ferme avec le sucre semoule intégré tout au début. Incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation précédente. Beurrez et farinez un moule à manqué de 24 cm de diamètre. Versez-y la pâte aux 3/4. Faites cuire au four pendant 25 à 30 mn. A la sortie du four, laissez refroidir 10 mn avant de démouler le gâteau sur une grille. Servez tiède.
Commentaire