Ça m’arrive de faire des khaloutates lol, de modifier des recettes comme ça et je les trouve très bonnes à vrai dire après mes modifications (Du moins ça l’est à mon goût)
Ps: très facile à faire.
Donc on aura besoin de :
-Petits pois cuits à la vapeur
-Du riz assez bien cuit je précise ( j'ai mis du riz complet )
-Un œuf, et de la chapelure+farine de pois chiche.
-Un oignon
-Persil
-Fromage portion et gruyère, du lait, farine, noix de muscade…enfin le nécessaire pour en faire de la Béchamel
Donc on prend les petits pois cuits à la vapeur, on les fait passer dans la moulinette, avec du fromage portion et un peu de gruyère rappé (selon ce qu’on préfère) on rajoute du sel bien entendu (vous pouvez aussi rajouter des escalopes de dindes cuits si vous le désirez, moi j’ai préféré gardé le goût des petits pois, que j’adore )
Donc voilà vous prenez votre riz cuit (avec un peu d’huile/margarine, sel) vous faites des petites boules, ensuite vous créez un trou, là où vous mettriez les petits pois écrasés ensuite vous fermez avec du riz.
Passez dans l’œuf, la chapelure mélangée à la farine de pois chiche et vous faites cuire frire jusqu’à ce qu’elles soient dorées
Faites revenir l’oignon dans une poêle et les rajouter à la béchamel avec du persil découpé.
Servir avec un steak, des escalopes, ou du poisson selon ce que vous désirez, et une salade variée voili voilou
Elles étaient vraiment bonnes croyez moi
Ps: très facile à faire.
Donc on aura besoin de :
-Petits pois cuits à la vapeur
-Du riz assez bien cuit je précise ( j'ai mis du riz complet )
-Un œuf, et de la chapelure+farine de pois chiche.
-Un oignon
-Persil
-Fromage portion et gruyère, du lait, farine, noix de muscade…enfin le nécessaire pour en faire de la Béchamel
Donc on prend les petits pois cuits à la vapeur, on les fait passer dans la moulinette, avec du fromage portion et un peu de gruyère rappé (selon ce qu’on préfère) on rajoute du sel bien entendu (vous pouvez aussi rajouter des escalopes de dindes cuits si vous le désirez, moi j’ai préféré gardé le goût des petits pois, que j’adore )
Donc voilà vous prenez votre riz cuit (avec un peu d’huile/margarine, sel) vous faites des petites boules, ensuite vous créez un trou, là où vous mettriez les petits pois écrasés ensuite vous fermez avec du riz.
Passez dans l’œuf, la chapelure mélangée à la farine de pois chiche et vous faites cuire frire jusqu’à ce qu’elles soient dorées
Faites revenir l’oignon dans une poêle et les rajouter à la béchamel avec du persil découpé.
Servir avec un steak, des escalopes, ou du poisson selon ce que vous désirez, et une salade variée voili voilou
Elles étaient vraiment bonnes croyez moi
Commentaire