Temps de cuisson
45 minutes
Ingrédients pour 4 personnes:
140g de beurre doux
150g de chocolat
8 cuillers à soupe de cacao amer tamisé
une petite pincée de sel
4 oeufs
200g de sucre semoule
3 cuillers à soupe de sirop d'érable
3 cuillère à soupe moyennes de crème fraîche
1 plat à tarte de 25 cm de diamètre
Préparation de la recette
Préchauffer votre four à 150°C (Th. 5).
Mettre le beurre, le chocolat, le cacao en poudre et le sel dans un plat et faire chauffer doucement au bain-marie. Remuer de temps en temps jusqu'à ce que tout soit bien mélangé.
Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre ensemble jusqu'à ce qu'ils soient bien légers et crémeux.
Ajouter ensuite le sirop d'érable et la crème fraîche.
Incorporer le mélange de chocolat dans cette préparation, à l'aide d'une spatule.
Une fois que vous avez bien mélangé, verser la pâte dans le plat à tarte.
Mettre au four pendant 40 à 45 minutes.
Pendant la cuisson, une belle croûte doit se former.
Enlever soigneusement la tarte du four et laisser refroidir pendant au moins 45 minutes, pendant lesquelles la peau durcira.
45 minutes
Ingrédients pour 4 personnes:
140g de beurre doux
150g de chocolat
8 cuillers à soupe de cacao amer tamisé
une petite pincée de sel
4 oeufs
200g de sucre semoule
3 cuillers à soupe de sirop d'érable
3 cuillère à soupe moyennes de crème fraîche
1 plat à tarte de 25 cm de diamètre
Préparation de la recette
Préchauffer votre four à 150°C (Th. 5).
Mettre le beurre, le chocolat, le cacao en poudre et le sel dans un plat et faire chauffer doucement au bain-marie. Remuer de temps en temps jusqu'à ce que tout soit bien mélangé.
Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre ensemble jusqu'à ce qu'ils soient bien légers et crémeux.
Ajouter ensuite le sirop d'érable et la crème fraîche.
Incorporer le mélange de chocolat dans cette préparation, à l'aide d'une spatule.
Une fois que vous avez bien mélangé, verser la pâte dans le plat à tarte.
Mettre au four pendant 40 à 45 minutes.
Pendant la cuisson, une belle croûte doit se former.
Enlever soigneusement la tarte du four et laisser refroidir pendant au moins 45 minutes, pendant lesquelles la peau durcira.
Commentaire