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Gnocchi de pomme de terre au Gorgonzola

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  • Gnocchi de pomme de terre au Gorgonzola

    Ingredients

    * 750 g de pomme de terre
    * 1 jaune d'oeuf battu
    * 125 g de farine, plus extra pour fariner
    * Sel et poivre noir
    * 50 g de parmesan rape

    Pour la creme au gorgonzola

    * 250 ml creme liquide
    * 125 g de fromage gorgonzola (ou autre fromage bleu), en morceaux
    * 1 pincee de noix de muscade rapee

    Methode:

    1. Cuire les pommes de terre en eau salee pendant 15 a 20 minutes. Ecraser ou passer au moulin a puree ou au mixeur.

    2. Ajouter le jaune d'oeuf, la farine le sel et le poivre, melanger le tout pour obtenir une pate legere. Mettre sur une surface farinee et ramasser delicatement. Couper la pate en 4 et façonnez-les en rouleaux de 2cm de diamètre environ. Coupez les rouleaux en petits tronçons (3cm environ). former des boules les presser a l'aide d'une fourchette pour marquer la surface.

    Reservez les gnocchi sur une surface farinee. (les gnocchi peuvent etre prepare en avance et reservee au frigo pendant 24 heures et peuvent etre congele aussi)



    3. Pour La creme Gorgonzola. Dans une casserole, faire fondre doucement le gorgonzola coupe en morceaux avec la creme, remuer pour avoir une sauce homogene. Ajouter la noix de muscade rapee (sel et poivre si necessaire)

    4. Faire bouillir une grande quantite d'eau salee dans une casserole et plongez-y les gnocchi. Des qu'ils remontent a la surface, ils sont cuits.


    Prelevez-les a l'aide d'une ecumoire afin de ne pas les endommager. Egouter bien et placer dans un plat allant au four.


    5. Prechauffer le gril du four. Verser la sauce Gorgonzola sur les gnocchi parsemer de Parmesan ou Gruyere et mettre at four . laisser dorer 2–3 minutes . Server immediatement.


    pour l'avoir gouté dans un resto de chez moi c juste mortel ( mais attention a la cuisson des gnocchi :22
    « Ça m'est égal d'être laide ou belle. Il faut seulement que je plaise aux gens qui m'intéressent. »
    Boris Vian

  • #2
    c'est vrai que c' mortel , mais trop lourd à digérer , j'ai une copine qui sait les faire comme une Top chef , et en principe ça se mange accompagner d'une sauce arôme Maggi ....c'est trop bon pour le repas de midi , mais pas du soir
    "N'imitez rien ni personne. Un lion qui copie un lion devient un singe." Victor Hugo

    Commentaire

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