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CHOCOLAT : Bon pour la forme, le cœur et le cerveau

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  • CHOCOLAT : Bon pour la forme, le cœur et le cerveau

    Le chocolat est une source riche en antioxydants et contient plus de polyphénols et de flavonoïdes que les jus de fruits. Ses vertus ont été démontrées sur la santé cardiovasculaire, une consommation modérée de chocolat étant liée à un risque diminué de 32% d’insuffisance cardiaque chez les femmes d'âge moyen.Enfin ses flavonoïdes l’associent aussi à un moindre risque d’accident vasculaire cérébral (AVC) et de mortalité post-AVC. Bref le chocolat est bon pour notre système cardio-cérébro-circulatoire.


    Le chocolat noir est le bon choix, plus faible en calories et à consommer avec modération. Une portion moyenne a été estimée à 30 grammes. La proportion de cacao est associée aux bénéfices du chocolat pour la santé cardiaque. Un chocolat « moyen » contient environ 30 % de cacao.


    Les graines de cacao et donc le chocolat sont source d’un apport nutritif au-delà de ceux provenant de leur composition en macronutriments.


    Les flavanols du cacao sont connus pour des effets bénéfiques qui vont bien au-delà de leur pouvoir antioxydant : La concentration élevée en «flavonoïdes" dans le chocolat peut permettre d’abaisser la tension artérielle, entre autres bénéfices, selon la plupart des études de court terme déjà publiée mais aussi réduire jusqu’à 32% le risque d'insuffisance cardiaque, qui peut résulter d’une hypertension artérielle non traitée.

    C’est dans le chocolat noir que l’on trouve les taux les plus élevés de flavonoïdes,supposés exercer une action anti-oxydante au niveau du cerveau

  • #2
    Oui mais pas pour les kilos ray

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    • #3
      Et le chocolat au lait ça compte ? j'ai trop de mal avec le chocolat noir c'est amère !!

      Alors pour me répondrele chocolat au lait a comme caractéristique de contenir 25 à 40% de cacao sec et de beurre de cacao + lait en poudre et sucre .. moins riche en cacao et en magnesium et surtout plus riche en sucre (50% des ingredients quameme) .. Enfin de compte ça l'fait pas puisque il faut consommer plus de chocolat au lait que noir pour absorber les mêmes doses de magnesium ou de ces antioxydants du cacao mais le chocolat au lait c'est aussi moitié sucre donc pas bon du tout si excès.
      Dernière modification par Bourguignon89, 26 avril 2011, 00h49.

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      • #4
        Le chocolat sans adjonction de lait est meilleur pour la santé....Le lait contient des matière grasse qui font grossir...
        consommez du chocolat noir et vous vous porterez mieux,,

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        • #5
          Ah qui le dites vous!! vive le chocolat !!!
          Le chocolat pris dans le cadre d'une alimentation équilibrée ne fait pas du tt grossir arrêterez de tt mettre sur son dos

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