Bonjour,
donc voilà, sur certains ingrédients alimentaires (surtout les fromages) je lis souvent "présure", cette dernière est une enzyme extraite à partir du suc gastrique de certains mammifères; veau, agneau..( Celle d'origine végétale étant très rare) on l'emploie pour faire cailler le lait.
On dit qu'elle est extraite après la mort de l'animal, donc vous devinez ma question je présume! ( Si seulement l'animal est fistulé, il ne doit forcement pas être mort pour extraire la présure de son estomac, j'ai lu ça sur un site) mais le procédé le plus utilisé est après l'avoir abattu.
Est ce halal d'en consommer sachant que l'animal est mort avant l'extraction?? L'enzyme à mon avis n'est pas touchée par le cadavre, non? Je ne sais pas je voulais me rassurer.
Merci.
donc voilà, sur certains ingrédients alimentaires (surtout les fromages) je lis souvent "présure", cette dernière est une enzyme extraite à partir du suc gastrique de certains mammifères; veau, agneau..( Celle d'origine végétale étant très rare) on l'emploie pour faire cailler le lait.
On dit qu'elle est extraite après la mort de l'animal, donc vous devinez ma question je présume! ( Si seulement l'animal est fistulé, il ne doit forcement pas être mort pour extraire la présure de son estomac, j'ai lu ça sur un site) mais le procédé le plus utilisé est après l'avoir abattu.
Est ce halal d'en consommer sachant que l'animal est mort avant l'extraction?? L'enzyme à mon avis n'est pas touchée par le cadavre, non? Je ne sais pas je voulais me rassurer.
Merci.
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