...facile à faire, je l'ai réussie dès la 1ère fois...
Ingrédients :
- 600 grs de pomme de terre (environs 6 moyennes)
- Sel, poivre
- 1 pincée de muscade
...Epluchez les pommes de terre, les laver et les cuire à grande eau
...Egoutter les pommes de terre et les passer en puréee au moulin à légumes
...Saler, poivrer et ajouter la muscade
La pâte à choux :
- 250 Ml d'eau (1/4 de litre)
-100 gr de beurre
-150 gr de farine
-4 oeufs
-sel
...Verser l'eau, le beurre et le sel dans une casserole, portez à ébulition
...Ajouter la farine en une fois, mélanger au fouet à main ensuite enlever le fouet et continuer avec une spatule jusqu'à ce que la pâte se détache bien des parois de la casserole.
...Faites déssecher la pâte, c'est à dire cuire à feu doux, 2 à 3 mn en remuant toujours...laisser tiédir...
...Ajouter les oeufs un par un sans cesser de mélanger.
...Mélanger la pâte à choux avec la purée chaude
...Le mélange est prêt à cuire, former des boulettes à l'aide de deux cullères à coupe et faire frire le temps de les dorer
...Les retirer puis déposer sur du papier absorbant..
ps: pendant que les pommes de terre cuisent, préparer la pâte à choux.
...et voilà le résultat.....
Ingrédients :
- 600 grs de pomme de terre (environs 6 moyennes)
- Sel, poivre
- 1 pincée de muscade
...Epluchez les pommes de terre, les laver et les cuire à grande eau
...Egoutter les pommes de terre et les passer en puréee au moulin à légumes
...Saler, poivrer et ajouter la muscade
La pâte à choux :
- 250 Ml d'eau (1/4 de litre)
-100 gr de beurre
-150 gr de farine
-4 oeufs
-sel
...Verser l'eau, le beurre et le sel dans une casserole, portez à ébulition
...Ajouter la farine en une fois, mélanger au fouet à main ensuite enlever le fouet et continuer avec une spatule jusqu'à ce que la pâte se détache bien des parois de la casserole.
...Faites déssecher la pâte, c'est à dire cuire à feu doux, 2 à 3 mn en remuant toujours...laisser tiédir...
...Ajouter les oeufs un par un sans cesser de mélanger.
...Mélanger la pâte à choux avec la purée chaude
...Le mélange est prêt à cuire, former des boulettes à l'aide de deux cullères à coupe et faire frire le temps de les dorer
...Les retirer puis déposer sur du papier absorbant..
ps: pendant que les pommes de terre cuisent, préparer la pâte à choux.
...et voilà le résultat.....
Commentaire