Annonce

Réduire
Aucune annonce.

Korssa ou crèpes de Constantine

Réduire
X
 
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • Korssa ou crèpes de Constantine

    Pour 4 Personne(s)

    Coût de la recette :
    Niveau de difficulté :
    Temps de préparation : 15 min
    Temps de cuisson : 5 min
    Temps de repos : 20 min

    Ingrédients

    pour Korssa ou crèpes de Constantine
    Pour 16 crêpes :
    farine : 1 verre
    semoule fine : 2 verres
    oeuf : 1
    levure chimique : 1 c. à soupe
    sucre semoule : 1 c. à café
    petit suisse battu : 2
    miel : 2 c. à soupe
    eau de fleur d'oranger : 2 c. à soupe
    pistaches concassées
    Préparation

    pour Korssa ou crèpes de Constantine
    Délayez la levure dans de l'eau tiède et ajoutez-y le sucre.

    Avec un fouet ou un batteur électrique, mélangez bien la farine et la semoule, ajoutez le mélange levure-sucre, l'oeuf, le lait et 1/2 verre d'eau tiède.

    Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et pas trop épaisse.

    Laissez lever la préparation (elle doit doubler de volume) dans un endroit tiède pendant 15 à 20 min.

    Beurrez une poêle, faites-la chauffer et à l'aide d'une petite louche versez de la pâte à crêpes. Répétez l'operation jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte.

    Une fois cuites, pliez les crêpes en 2 et déposez dans l'ouverture un peu de petit-suisse battu.

    Délayez le miel avec l'eau de fleur d'oranger et versez-en sur les crêpes fourrées, décorez de pistache concassées et servez.

  • #2
    Desole,a la suite d'une erreur,j'ai poste cette recette au mauvais endroit,ca devait aller avec "Cuisine et gateaux de Constantine".

    Commentaire


    • #3
      kimporte , l'as tu déja essayé ?
      c'est du baghrir ?

      Commentaire


      • #4
        kimporte , l'as tu déja essayé ?
        c'est du baghrir ?
        ------------------------------------
        C'est de la Korsa a Constantine,et c'est des Ghraiefs du cote des Chaouias.

        Et la preparation aussi differe d'une region a une autre,j'ai goute la marocaine,elle est tellement differente de la korsa constantinoise.

        Que veut dire par la ?

        Oui,je l'ai mange depuis que j'etais petit.

        Commentaire


        • #5
          ce que jaime trop a constantine cest tli tli
          cest trop bon ....

          Commentaire


          • #6
            ce que jaime trop a constantine cest tli tli
            cest trop bon ....
            ----------------------------------------
            Oui,y a beaucoup de bons plats a Constantine,j'aime bien le tlitli,mais y encore mieux pour moi,c'est tridat el keskes.

            Je ne sais si tu connais ce plat,si tu vas a Constantine,essaies-le,et tu m'en diras des nouvelles.

            En passant,je crois qu'on a deja poste la recette du tlitli,tu peux la consulter.
            En tout cas,merci pour le commentaire.

            Commentaire

            Chargement...
            X