Annonce

Réduire
Aucune annonce.

Tarte au thon

Réduire
X
 
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • Tarte au thon

    400g de farine
    200g de beurre
    1 pincée de sel
    1 verre d'eau d'eau

    farce :
    1 boîte (de 250g) de thon au naturel ou à l'huile
    4 oeufs
    1/4 l de lait
    100g de beurre
    2 c à soupe de farine
    250g de fromage râpé
    sel, poivre

    Dans une terrine préparer une pâte brisée en mélangeant intimement la farine tamisée, le sel et le beurre découpé en petits morceaux.
    Bien travailler la pâte entre les mains pour obtenir une pâte sablée. Ajoutez l'eau pour avoir une pâte homogène. Faire une boule et laissez la repose env 30mn

    Beurrez un moule et le garnir de pâte que vous piquerez à l'aide d'une fourchette. Faire cuire la pâte seule pendant 10 à 15 mn à four préchauffé.

    Pendant ce temps, préparer une sauce béchamel avec le beurre, la farine, le sel, le poivre et le lait (elle doit épaissir à la cuisson)
    Retirez du feu et ajoutez les oeufs battus en omelette, la moitié du fromage rapé et en dernier le thon. Bien mélanger
    Sortir la pâte du four, verser la préparation sur le fond de tarte.
    Cuire à four moyen 15mn.
    Parsemez du restant de fromage râpé 5mn avant la fin de la cuisson

  • #2
    Un mélange de bechamel et le thon, j'ai l'impression que c'est un mélange explosif
    Je ne mangerai jamais ça, je risque fort de faire une allergie.

    Commentaire


    • #3
      Moi je mets en plus des tomates et des courgettes, ça fait très provençale; c'est délicieux

      Commentaire


      • #4
        bonsoir!!!


        quant à moi,je badigeonne le fond de la pâte avec de la moutarde,je mets une couche de thon,des tomates par dessus.
        je bats deux oeufs avec de la crème liquide,sel(tout depend si le thon est très salé ou non),poivre,noix de muscade et je verse cette préparation dessus,j'ajoute du fromage râpé et je mets au four pendant 30minutes environs!
        et voilà!

        cette recette aussi bien avec une pâte feuilletée qu'une pâte brisée!

        Commentaire


        • #5
          jesmine

          je la prépare de la même facon que toi mais je najoute pas d'oeufs
          et c'est plus léger avec la crème liquide
          " Le savoir que l'on ne complète pas chaque jour diminue tous les jours. "
          Proverbe Chinois

          Commentaire


          • #6
            Ouinccccccccc
            Toi, tu fais du thon ???

            Commentaire


            • #7
              bachi

              oui je fais du thon avec du reptil
              " Le savoir que l'on ne complète pas chaque jour diminue tous les jours. "
              Proverbe Chinois

              Commentaire


              • #8
                Ouin ouin...
                Spécialiste du riz, toi...
                du thon avec du riz, peut-être bien.

                Commentaire


                • #9
                  berk!j'aime pas le thon en boîte!
                  Toujours ouverts, toujours veillants les yeux de mon âme.

                  Dionysios Solomos

                  Commentaire

                  Chargement...
                  X