Des centaines de pastèques ont explosé dans des champs de l'est de la Chine, quand les fermiers leur ont administré des surdoses d'un agent de croissance par temps pluvieux.
Une vingtaine de fermiers de la ville de Danyang, dans la province de Jiangsu, ont été affectés et ont perdu environ 115 acres de récoltes de pastèques, selon la télévision chinoise.
La hausse des prix a incité les fermiers à se lancer dans la culture des pastèques. Ceux dont les fruits ont explosé en étaient apparemment à leur première récolte et n'avaient jamais auparavant utilisé l'agent de croissance forchlorfenuron, même si celui-ci est disponible depuis des années.
Un expert qui se trouve à Danyang depuis l'apparition du problème, Wang Liangju, a expliqué à l'Associated Press que le forchlorfenuron est sécuritaire et efficace quand il est utilisé correctement. Toutefois, dans la situation actuelle, il semblerait que le produit a été utilisé trop tard pendant la saison et que les récentes pluies abondantes avaient accru les risques de voir le fruit se fendre.
De plus, la variété de pastèques cultivée est caractérisée par une peau très mince, ce qui accentuait encore davantage les risques d'explosion.
Même les fruits qui n'ont pas explosé étaient souvent déformés et fibreux, avec des pépins blancs plutôt que noirs, ce qui témoigne d'une surexposition au forchlorfenuron.
Source: The Associated Press
Une vingtaine de fermiers de la ville de Danyang, dans la province de Jiangsu, ont été affectés et ont perdu environ 115 acres de récoltes de pastèques, selon la télévision chinoise.
La hausse des prix a incité les fermiers à se lancer dans la culture des pastèques. Ceux dont les fruits ont explosé en étaient apparemment à leur première récolte et n'avaient jamais auparavant utilisé l'agent de croissance forchlorfenuron, même si celui-ci est disponible depuis des années.
Un expert qui se trouve à Danyang depuis l'apparition du problème, Wang Liangju, a expliqué à l'Associated Press que le forchlorfenuron est sécuritaire et efficace quand il est utilisé correctement. Toutefois, dans la situation actuelle, il semblerait que le produit a été utilisé trop tard pendant la saison et que les récentes pluies abondantes avaient accru les risques de voir le fruit se fendre.
De plus, la variété de pastèques cultivée est caractérisée par une peau très mince, ce qui accentuait encore davantage les risques d'explosion.
Même les fruits qui n'ont pas explosé étaient souvent déformés et fibreux, avec des pépins blancs plutôt que noirs, ce qui témoigne d'une surexposition au forchlorfenuron.
Source: The Associated Press
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