Ma belle mere m'a ramené d'Algerie un gros pot d'olives noires fraichement cueillis.
Du coup j'ai eu l'idee de faire une tapenade. J'ai regardé un peu les recettes sur le net, ça n'avait pas l'air insurmontable. Et ensuite je l'ai un peu algerianiser à ma maniere. Donc:
Olives noires que j'ai denoyauté.
Capres
anchois
thon à l'huile*
ail*
poivre
cumin*
harissa*
huile d'olive
jus de citron
herbes de provence*
Mixer le tout au mixeur jusqu'à l'obtention d'une purée.
A servir en aperitif avec du pain de campagne...Bon appetit!!
*ingredients que j'ai rajouté mais qui ne font pas partie de la recette originale de la tapenade
Du coup j'ai eu l'idee de faire une tapenade. J'ai regardé un peu les recettes sur le net, ça n'avait pas l'air insurmontable. Et ensuite je l'ai un peu algerianiser à ma maniere. Donc:
Olives noires que j'ai denoyauté.
Capres
anchois
thon à l'huile*
ail*
poivre
cumin*
harissa*
huile d'olive
jus de citron
herbes de provence*
Mixer le tout au mixeur jusqu'à l'obtention d'une purée.
A servir en aperitif avec du pain de campagne...Bon appetit!!
*ingredients que j'ai rajouté mais qui ne font pas partie de la recette originale de la tapenade
Commentaire