Annonce

Réduire
Aucune annonce.

tapenade à l'algerienne

Réduire
X
 
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • tapenade à l'algerienne

    Ma belle mere m'a ramené d'Algerie un gros pot d'olives noires fraichement cueillis.
    Du coup j'ai eu l'idee de faire une tapenade. J'ai regardé un peu les recettes sur le net, ça n'avait pas l'air insurmontable. Et ensuite je l'ai un peu algerianiser à ma maniere. Donc:

    Olives noires que j'ai denoyauté.
    Capres
    anchois
    thon à l'huile*
    ail*
    poivre
    cumin*
    harissa*
    huile d'olive
    jus de citron
    herbes de provence*

    Mixer le tout au mixeur jusqu'à l'obtention d'une purée.
    A servir en aperitif avec du pain de campagne...Bon appetit!!

    *ingredients que j'ai rajouté mais qui ne font pas partie de la recette originale de la tapenade
    Dernière modification par msiliyadulux, 27 mai 2011, 22h35.
    Fière d'être algérienne...

  • #2
    j'adore la tapenade , je la fais avec des olives vertes ou noires !

    Commentaire


    • #3
      ça parait bon.
      merci.

      ps:l'huile du thon tu l'utilise aussi ou tu le jette?

      Commentaire


      • #4
        Rayhana
        dans ma recette je ne mets pas le thon , mais je mets l'huile d'olive
        mais puisque dans celle de misiliyadulux y'a pas d'huile
        tu peux mettre l'huile de thon

        je mets juste olives , ail, huile d'olive et anchois

        Commentaire


        • #5
          Non je n'utilise pas l'huile du thon, mais de l'huile d'olive aussi
          Oui le thon est facultatif!
          Fière d'être algérienne...

          Commentaire

          Chargement...
          X