Annonce

Réduire
Aucune annonce.

palouza algerienne

Réduire
X
 
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • palouza algerienne

    Recette de ce delicieux dessert constantinois:

    1L de lait
    6 cuilleres à soupe de sucre
    4 cuilleres à soupe de maizena
    une cuillere à café de cannelle
    2 cuilleres à café d'eau de rose
    amandes concassées

    Melanger le sucre avec la maizena dans une casserole, puis petit à petit ajouter le lait tout en melangeant. Ajouter l'eau de rose et la cannelle et melanger.
    Mettre la casserole su feu doux tout en melangeant jusqu'à obtention d'un velouté.

    Mettre dans des coupelles et laisser refroidir, puis refrigerer pendant 3H au moins.
    Au moment de servir, ajouter des amandes concassées dessus et faire une ligne legere avec de la cannelle.
    Fière d'être algérienne...

  • #2
    palouza, c'est le mhalbi? ca y ressemble.

    Commentaire


    • #3
      ça y ressemble en effet mais le m'halbi est fait avec de la poudre de riz contrairement à la balouza
      Fière d'être algérienne...

      Commentaire


      • #4
        msiliyadulux
        le mhalbi est plus lourd.

        Commentaire


        • #5
          Oui et c'est fait en general avec de l'eau de fleur d'oranger aussi.
          D'ailleurs si tu as une bonne recette de la mhalbi algeroise je suis preneuse
          Fière d'être algérienne...

          Commentaire


          • #6
            bonjour ettiyabate

            saha remdanekoum

            voilà la recette du m'halbi

            http://www.algerie-dz.com/forums/sho...ight=m%27halbi

            bonne dégustation
            “The need to impress others causes half the world's woes. Don't add to them. Be real, not impressive." Vernon Howard

            Commentaire


            • #7
              massa el kheir 3likoum

              je réussi trés bien le m'halbi ,la même recette que celle de fella mais seulement 5 mesures de lait.
              à essayer et ce n'est pas lourd du tout makhlouka

              http://www.algerie-dz.com/forums/sho...ight=m%27halbi

              Commentaire


              • #8
                palouza, c'est le mhalbi? ca y ressemble.
                Balouza ressemble plus à la halkouma.
                All we are saying is give peace a chance. John Lennon.

                Commentaire


                • #9
                  obladi halkoum ça ressemble plus aux loukoums turcs non?
                  Je trouve que la palouza est tres differentes en gout, elle ressemble plus au m'halbi
                  Fière d'être algérienne...

                  Commentaire


                  • #10
                    obladioblada
                    halkouma et palouza sont différentes, mais peut etre dans ta région vous utilisez d'autre noms.

                    Commentaire


                    • #11
                      Coucou Msiliya

                      Merci pour la recette, je voulais demander un conseil

                      J'ai trouve une recette de Palouza a l'Orange (j'aime bien les oranges) et je veux l'essayer, si jamais qq1 a deja essaye, je veux bien la bonne recette.. car je ne fais pas trop confiance aux recettes du net;

                      Voila la recette
                      Ingrédients

                      1 L de lait
                      2 verres de jus d’orange
                      2 verres de maïzena
                      2 verres de sucre cristallisé
                      Préparation

                      1 – Dans une casserole, mettre le litre de lait froid sur feu doux, ajouter 1 verre de maïzena, 1 verre de sucre et remuer jusqu’à ébullition.
                      2- Retirer du feu, versez-le dans des petits ramequins et laisser totalement refroidir.
                      3- D’un autre côté, mélanger le jus d’orange à un verre d ‘eau fraîche puis le verre de maïzena et de sucre restant, mettre sur feu
                      doux tout en remuant jusqu’à ébullition.
                      Versez- y le mélange sur la Palouza (2 c à soupe dans chaque ramequin).
                      4- Décorer de tranches d’orange.

                      Remarque: On peut remplacer les oranges par le citron.

                      Commentaire


                      • #12
                        La methode est bonne, sauf que je ne le fais pas porter à ébullition justement, je mélange jusqu'à ce que le lait devienne un velouté, s'epaississe.
                        Fière d'être algérienne...

                        Commentaire


                        • #13
                          Et les quantites sont bonnes?

                          Un verre de maizina c'est pas trop?

                          Commentaire


                          • #14
                            Ben tout depend de la taille du verre...
                            Moi pour un litre de hlib, je mets 4 bonnes cuilleres à soupe de maizena, voir 5 maxi.
                            Fière d'être algérienne...

                            Commentaire


                            • #15
                              OK Merci Msiliya

                              Commentaire

                              Chargement...
                              X