L'information a été transmise via le système d'alerte rapide pour la nourriture et l'alimentation de l'UE (RASFF).
Les concombres viennent de deux régions d'Espagne, Malaga et Almeria, a précisé la Commission.
Les autorités espagnoles cherchent à localiser l'exploitation contaminée pour ensuite découvrir la cause de la contamination. Cette information sera déterminante, car elle permettra de localiser les pays où des lots de concombres contaminés ont été achetés.
Une bactérie potentiellement mortelle
Selon la Commission, un lot de concombres parti des Pays-Bas et commercialisé en Allemagne est également l'objet d'un examen pour voir s'il est également à l'origine de la maladie.
La bactérie est l'E.coli enterohémorragique (Eceh). Elle est potentiellement mortelle, en provoquant des hémorragies dans le système digestif.
Le Nouvel Observateur - AFP
Les concombres viennent de deux régions d'Espagne, Malaga et Almeria, a précisé la Commission.
Les autorités espagnoles cherchent à localiser l'exploitation contaminée pour ensuite découvrir la cause de la contamination. Cette information sera déterminante, car elle permettra de localiser les pays où des lots de concombres contaminés ont été achetés.
Une bactérie potentiellement mortelle
Selon la Commission, un lot de concombres parti des Pays-Bas et commercialisé en Allemagne est également l'objet d'un examen pour voir s'il est également à l'origine de la maladie.
La bactérie est l'E.coli enterohémorragique (Eceh). Elle est potentiellement mortelle, en provoquant des hémorragies dans le système digestif.
Le Nouvel Observateur - AFP
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