Annonce

Réduire
Aucune annonce.

Quel repas pour quelle occasion ?

Réduire
X
 
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • Quel repas pour quelle occasion ?

    On a toujours des différentes occasions et personnellement je ne sais toujours pas quel repas à préparer pour telle ou telle occasion en respectant les traditions Algérienne ...

    En Kabylie, le Mariage est toujours fêté avec le couscous, mais d'autres occasions, je ne sais pas vraiment quel plat on doit présenter

  • #2
    Ah je me rappel d'un plat : du blés avec des fèves pour les premières dents d'un bébé

    Commentaire


    • #3
      tamina pour les naissances
      thé/gateaux pour la bienvenue
      chorba ramadan
      poulet zitoune pour le mariage.........
      on fait avec..........

      Commentaire


      • #4
        tchektchouka pour les amis
        And ye shall know the truth and the truth shall make you free.

        Commentaire


        • #5
          chekhchoukha pour le nouvel an
          Fière d'être algérienne...

          Commentaire


          • #6
            Momo

            tamina pour les naissances
            thé/gateaux pour la bienvenue
            chorba ramadan
            poulet zitoune pour le mariage.........
            Purée, elle s'y connais mieux que nous maintenant ! ... :22:
            "L'armée ne doit être que le bras de la nation, jamais sa tête" [Pio Baroja, L'apprenti conspirateur, 1913]

            Commentaire


            • #7
              @ Momo:
              Je crois qu'apres ca, tu peux demander la nationalite algerienne.

              Commentaire


              • #8
                @Aanis

                Je dirais que, techniquement parlant, elle la mérite amplement plus que beaucoup de nos "compatriotes" ...

                J'ai vérifié lors de son dernier passage, il lui manque juste de prononcer 3omar comme il se doit et c'est bon !
                "L'armée ne doit être que le bras de la nation, jamais sa tête" [Pio Baroja, L'apprenti conspirateur, 1913]

                Commentaire


                • #9
                  @momo une derniere question et on te donne la nationalité : et pour le mouloud on prepare quoi !!
                  And ye shall know the truth and the truth shall make you free.

                  Commentaire


                  • #10
                    on fait avec..........

                    Commentaire


                    • #11
                      Mouloud: NE3ma
                      27 eme jour du ramadan: Charkhchoukha ou Ne3ma

                      Naissance:Masfouf (couscous sucré avec des de la canelle et des raisins secs) accompagné de élben, djeri et viandes au olives

                      Sabaha: chtétha bel jej

                      Mariages: Couscous, tlitli, chakhoukha

                      Commentaire


                      • #12
                        Cela de epnd des regions et des familles...

                        Mariage : couscous et mechoui
                        Naissance : tamina et soupe au fric et legumes pour la maman
                        Ramadhan : ben tout mais surtout la chorba
                        27eme jour : chez nous c est du poulet et chechchouha

                        Annissa, c est quoi NE3ma ??

                        Commentaire


                        • #13
                          chaque vendredi (couscous, rech'ta ou cherchoukha)^^

                          aid el ad'7a (aid lek'bir) grillade + douara + zellif^^

                          Commentaire


                          • #14
                            cherchoukha
                            J'ai essayé d'imaginé (dans ma tete) comment sa se prononce chez vous... mdrr, pas mal

                            Chakhchoukha ou Ne3ma
                            C'est quoi la différence entre les deux?

                            Commentaire


                            • #15
                              On mange le Gachuch préparé quand on se rencontre entre famille. Une sorte de BBQ mais cuit sur des pierres chaudes ( transfert de chaleur). Donc la viande est bien cuite sans être brulée et elle devient trés douce pour les dents.

                              ps: À éviter pour les hypertendus car c'est un peu salé.

                              Commentaire

                              Chargement...
                              X