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Quel est votre genre de cuisine ?

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  • Quel est votre genre de cuisine ?

    aimez-vous les plats épicés, relevés, les plats en sauce, les pâtes ?
    ou bien êtes-vous plutôt gratins, sandwiches, plats traiteurs...?
    pour ma part, j'aime aussi bien la cuisine traditionnelle algérienne, les gratins et la cuisine française

  • #2
    j'aime de tout!

    mais qu'est ce que vous avez a parler nourritures :22: j'essaie de m'arreter moi je me desintoxique !

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    • #3
      Ah j'aime toutes les cuisines.

      une préférence pour la cuisine Thailandaise : relevée, variée et légére
      La cuisine italienne : les pasta et les légumes
      La cuisine grecque et la cuisine libanaise

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      • #4
        moi

        c'est vivagel bien sûre !
        griffer ma feuille est mon plus bel amour plus elle souffre plus je me sens vivante!

        lily
        la diablesse!

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        • #5
          Au quotidien on mange

          Poissons :
          le plus souvent filets de saumon en papillotes au four,
          des fois du cabillot,
          d’autres fois du perche, …

          Viandes :
          tranches de gigots en grillade (lorsque le temps le permet) ou a la poile, des fois au four,
          steaks de bœuf en grillade (lorsque le temps le permet) ou a la poile, des fois au four,
          du veau ou du bœuf (épaule, bourguignon, …) crissant en cocotte avec carottes, pomme de terre, courgettes, et différents légumes selon la saison …,
          poulet fermier au four
          gigot d’agneau au four, plus rarement
          agneau pour couscous un fois par moi environ, quelques fois des steaks hachés ou des cordons bleus, ou des nuguettes (poulet) pour faire vite, …
          omelettes quelques fois.

          légumes :

          pour les légumes, on utilise souvent les congelés (haricots verts, courgettes, brocolis, petit poids, épinards, choux fleurs, …). C’est pas plus cher et c’est de meilleurs qualité que les conserves. Sauf en plein saison, on utilise les légumes frais.
          Les frittes (congelées) ont les fait cuire au four sans huiles
          Sinon on utilisent souvent le riz et les pattes.
          En été on fait griller au feux de bois les légumes dont les tomates, oignons, courgettes, aubergines, poivrons, … avec les tranches de gigot ou les steaks de bœuf…
          On consommes aussi pas mal de crudités surtout par beau temps, dont les concombres, les bonnes tomates fraîches et bien mures en saison, mais, olives, …

          Voilà la base qui tourne

          Sandwichs pour les sorties bien sur
          Je suis père et fais de mon mieux au regard de cette citation :
          L'exemple, c'est tout ce qu'un père peut faire pour ses enfants. Thomas Mann

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          • #6
            bonjour

            j'aime bien la cuisine marocaine algérienne et française
            épicé, les gratins, j'adore les pâtes
            Le temps passe
            Et nous n'avons plus le temps de rêvè

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            • #7
              Moi j'aime biens le poisson comme on le mange pret des ports au MAROC.
              Toutes sorte de poisson blanc(que l'on aurrais du mal à s'acheter en france telement ils sont cher) avec simplement du citrons et une sauce faite à base de tomates et d'epice.En generale la tables est plaine de plats de poissons differant(merlans,pajots,crevettes,calamars...) avec plusieurs plats de sauce,des piments,des citrons et l'on se serre du pain comme couvert.Simple mais exelent.

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              • #8
                Va falloir arreter un peu parce qu'á vous lire j'ai une faim...mais une faim....

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                • #9
                  J'aime toutes les spécialistés : algériennes bien sûr. j'aime beaucoup la bouffe indienne, chinoise (pas celle des petits resto pas chers !), mexicaine, grecque, turque, libanaise, italienne, de la corne de l'Afrique et du middle-east(Yemen, Djibouti, Ethiopie), Afrique de l'ouest (poisson braisé hummm !) etc...
                  J'aime beaucoup le poisson aussi.

                  Ceux qui m'invitent sont toujours content car je ne suis pas difficile... Alors TIN-HINAN16, quand est-ce que tu nous invites ?
                  La mauvaise langue n'est jamais à court d'inventions !

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                  • #10
                    Salut James Bond

                    trop tard pour l'invitation, tu as raté le repas de midi
                    entre autres, j'aime bien les cuisines libanaise, syrienne, et celle du maghreb en général, la cuisine italienne, grecque me conviennent aussi
                    par contre, j'ai horreur de la cuisine asiatique (ne dites rien! les goûts et les couleurs ne se discutent pas: j'ai goûté une fois, je ne recommencerai pas!)

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                    • #11
                      Jaime notre cuisine, mediteraneen en general, sauf la grecque !! et apres notre cuisine vinet l'atalienne, asiatique et francaise !!

                      ce que je n'aime pas c'est les sauces aux poissons !!!!! je les trouve beuh et ne sont la que pour duper le linet quand les poissons ne sont pas fraiches

                      Les poissons pour moi c'est grillé avec la charmoulla et rien d'autre ! bien avec

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                      • #12
                        Tin,

                        La cuisine asiatique est aussi variée que la cuisine européenne. donc il se peut que tu aies gouté qq chose de spécial.....connaissant ton coté gourmet je t#assure qu'il faut retenter l'experience le mieux étant en Asie.
                        Parce que le chinois, le viet et le Thai du coin n'ont pas bcp de rapport avec les cuisines sur place. pour ce qui est de la cuisine japonnaise et coréenne....faut aimer

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                        • #13
                          Hellas
                          je préfère de loin la bonne vieille tchakhtchouket b'ssakra, la rechta, le couscous

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                          • #14
                            bonjour TIN-HINAN16


                            la rechta c'est pas du poivron?
                            Le temps passe
                            Et nous n'avons plus le temps de rêvè

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                            • #15
                              Il y a une rectte congolaise dont m'a parlé un senegalais ! il m'a dit qu'ils (congo) font cuire un tres bon plat dans les palmes de bananiers (on les ppeles comme ca les feuilles du bananiers ?) qu'on fait fuire dans un four sous la terre !!

                              J'aimerais bien savoir comment ca sefait excatement ! il parait que c#est tres bon

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