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Idée gateaux

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  • Idée gateaux

    Hello les amies
    voilà j'aimerais faire un gateau pour apporter à mes collègues. Je voudrais qque chose de chez nous. Mais j'ai l'impression qu'il n'y a que des gateaux individuelles ( a part le mouskoutchou lol) avez-vous des idées d'un bon gateau mais qui se coupe en part?
    merci
    Je garde la foi car je sais que la roue elle fait pas que stagner.

  • #2
    slt shams, tu peux très bien faire un plateau de baklaya et le découper en part avec tes amis.

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    • #3
      non je voudrais qque chose de plus light.
      Je garde la foi car je sais que la roue elle fait pas que stagner.

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      • #4
        ca va être difficile de trouver un gateau arabe light, ils font 50000 kalories par portion lol

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        • #5
          bjr Shams,
          Que penses tu d un " Tendre au chocolat"??
          ( moins de 5000kalories Sam )

          Ingrédients Tendre au chocolat:

          5 oeufs
          150g de sucre
          2 cc de levure chimique
          150 ml d'huile neutre(sauf l huile d olive car ca va donner un gout et c est a éviter)
          150 ml de lait entier
          1 cc d'extrait d'amandes amère ou de vanille
          200 g de farine
          200 g de chocolat fondu avec 20 g de beurre

          Préparation Tendre au chocolat:

          Préchauffes le four à 180°C. Sulfurise ou beurrer/fariner un moule rond type moule à manqué.
          Dans un grand bol ou dans le bol d'un robot, fouettes vivement les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux, pâle et augmente de volume.
          Ajoutes l'huile, le lait puis l'extrait d'amandes.
          Ajoutes la farine préalablement mélangée à la levure chimique.
          Termines en versant le chocolat fondu et fouettes à nouveau pour homogénéiser le chocolat dans la pâte.

          Enfournes et cuire environ 45 minutes ( +/- selon les fours, à vérifier selon ton four ).

          Laisses refroidir dans le moule avant de démouler sur un plat de service.

          Servir saupoudré de sucre glace.



          Régales toi

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          • #6
            ha pas mal ton gâteau algeria ,il a l'air bon en plus. miam" j'adorrre le choucoulat"

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            • #7
              ouiiii Sam tendre comme moi

              J espere avoir aidé un peu Shams

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              • #8
                Shams01
                tu leur fais khobz tounés, c'est facile et rapide à faire et tu peux le découper.

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                • #9
                  coucou tout le monde

                  Shams, je te donne le lien spécial Choumicha, c'est une star de la cuisine au Maroc, deux recettes de Cake, l'un à l'orage et l'autre marbré, tu peurra trouver d'autres idées dans le site ( des biscuit, cake aux amandes des tartes........)

                  http://www.la-cuisine-marocaine.com/...-l-orange.html

                  PS: j'ai réalisé les deux Cakes, top, surtout celui à l'orange, ça va très bien avec du jus ou du thé léger, très moelleux et prèsentable
                  Dernière modification par EtoileFilante, 19 juin 2011, 21h40.
                  Tout ce qui brille n'est pas or

                  Commentaire


                  • #10
                    merci bien a toutes pour vos réponses
                    Je garde la foi car je sais que la roue elle fait pas que stagner.

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