Je partage avec vous la recette des Gâteau syrien (Maamoul) que j'ai trouvé dans le livre Délices du jour.
C'était ma première fois. Ils sont pas bien compliqués et ont l'air super bon . Cette recette se fait avec de la farine au lieu de la semouline.
Pate:
3 jaunes d'oeufs
250g de beurre ramolli
1 verre de sucre glace
1 c à café de levure chimique
2 c à café de miel
farine
Farce :
Halkouma ( j'ai mis pâte de dattes avec canelle, fleur d'oranger)
Déco :
Sucre glace
Dans un récipient, mettre les jaunes d'oeufs, le miel, le sucre, le beurre, la levure puis incorporer progressivement la farine jusqu'à obtention d'une pâte molle.
Former des boules de la grosseur d'une mandarine
Introduire au centre la farce, placer les boules dans le moule (modèle syrien).
Faire cuire à température moyenne.
Sortir du four et saupoudrer de sucre glace.
Voici mon résultat en photo.
http://i30.servimg.com/u/f30/14/00/16/15/img_1010.jpg
http://i30.servimg.com/u/f30/14/00/16/15/img_1011.jpg
C'était ma première fois. Ils sont pas bien compliqués et ont l'air super bon . Cette recette se fait avec de la farine au lieu de la semouline.
Pate:
3 jaunes d'oeufs
250g de beurre ramolli
1 verre de sucre glace
1 c à café de levure chimique
2 c à café de miel
farine
Farce :
Halkouma ( j'ai mis pâte de dattes avec canelle, fleur d'oranger)
Déco :
Sucre glace
Dans un récipient, mettre les jaunes d'oeufs, le miel, le sucre, le beurre, la levure puis incorporer progressivement la farine jusqu'à obtention d'une pâte molle.
Former des boules de la grosseur d'une mandarine
Introduire au centre la farce, placer les boules dans le moule (modèle syrien).
Faire cuire à température moyenne.
Sortir du four et saupoudrer de sucre glace.
Voici mon résultat en photo.
http://i30.servimg.com/u/f30/14/00/16/15/img_1010.jpg
http://i30.servimg.com/u/f30/14/00/16/15/img_1011.jpg
Commentaire