Comme leur nom ne l'indique pas, il ne s'agit pas de biscuits mais de petits pains rapides. C'est une spécialité de plusieurs Etats du sud des USA qui fait l'objet d'un véritable culte. Bien entendu, chaque famille a sa recette, la seule, l'authentique, la vraie, la meilleure, l'inégalée. A l'instar finalement de toutes les recettes traditionnelles largement plébiscitées quel que ce soit le coin du monde...
Les southern biscuits se mangent aussi bien salés que sucrés, le matin au petit-déjeuner ou en accompagnement d'un plat à un autre repas.
C'est ultra rapide à faire et pour ma part, je les trouve parfaits pour le goûter.
Southern biscuits
300 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 càs de sucre
1/2 càc de sel
75 g de beurre coupé en petits morceaux
250 ml de lait battu
Tamiser ensemble la farine et la levure. Ajouter le sucre et le sel. Mélanger. Ajouter le beurre bien froid et travailler avec 2 couteaux pour incorporer le beurre dans la farine et obtenir une pâte grossièrement sablée. Ajouter le lait battu en remuant avec une spatule mais sans trop travailler la pâte. Il ne faut pas la pétrir. Ne pas mettre le lait battu en une fois et rajouter si nécessaire. La pâte est molle et collante. Bien fariner le plan de travail et y verser la pâte. Fariner les mains et étaler la pâte à la main sur une épaisseur de 1,5 cm environ. A l'aide d'un emporte pièce, découper des ronds de 6/7 cm. Disposer sur une plaque à pâtisserie bien graissée ou bien garnie d'un papier sulfurisé. Faire cuire à four préchauffé à 200° pendant 20 min environ. A la sortie du four, beurrer légèrement les biscuits avec un pinceau pour leur donner un petit brillant.
Les southern biscuits se mangent aussi bien salés que sucrés, le matin au petit-déjeuner ou en accompagnement d'un plat à un autre repas.
C'est ultra rapide à faire et pour ma part, je les trouve parfaits pour le goûter.
Southern biscuits
300 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 càs de sucre
1/2 càc de sel
75 g de beurre coupé en petits morceaux
250 ml de lait battu
Tamiser ensemble la farine et la levure. Ajouter le sucre et le sel. Mélanger. Ajouter le beurre bien froid et travailler avec 2 couteaux pour incorporer le beurre dans la farine et obtenir une pâte grossièrement sablée. Ajouter le lait battu en remuant avec une spatule mais sans trop travailler la pâte. Il ne faut pas la pétrir. Ne pas mettre le lait battu en une fois et rajouter si nécessaire. La pâte est molle et collante. Bien fariner le plan de travail et y verser la pâte. Fariner les mains et étaler la pâte à la main sur une épaisseur de 1,5 cm environ. A l'aide d'un emporte pièce, découper des ronds de 6/7 cm. Disposer sur une plaque à pâtisserie bien graissée ou bien garnie d'un papier sulfurisé. Faire cuire à four préchauffé à 200° pendant 20 min environ. A la sortie du four, beurrer légèrement les biscuits avec un pinceau pour leur donner un petit brillant.
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