Annonce

Réduire
Aucune annonce.

votre cuisine d'été

Réduire
Cette discussion est fermée.
X
X
 
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • votre cuisine d'été

    Allez allez balancer moi vos recettes d'été

    Je sais plus quoi faire à force avec cette chaleur, puis on mange presque rien du tout

    J'ai fais le tour des salades de riz, salades de pâtes, taboulé etc...

    Merci

  • #2
    Coucou Chouchita,

    Tu m envoies un peu de ta chaleur ??

    -tzaziki + viande grillée
    -Fromages grillés (feta ou Halloumi) avec des tomates, un filet d huile d olive et des tomates
    - salade de pommes de terres
    - tomates farcies au thon
    - quiches (froides)
    - salades composées avec des morceaux de poulet/dinde marinés et grillés

    je ne sais pas ce vous aimez manger...mais salade de lentilles c est pas mal aussi

    Commentaire


    • #3
      Moi c'est aussi tourtes de toute sorte avec salade verte
      grillades avec slata mechouia
      petits chaussons avec salades
      bourek au thon
      salades de pates (aux legumes grillés et huile d'olive, au thon, etc)
      salade tomates mozzarella
      taboulé
      beaucoup de poisson sous toutes ses formes (mais surtout en papillote et bien sur m'chermel)
      etc etc
      Fière d'être algérienne...

      Commentaire


      • #4
        hi chouchita salades et salades...ces jours ci....

        Commentaire


        • #5
          Bonjour
          Assez simple et pourtant bons :

          Tomates, concombres, salades vertes, radis, fèves, courgettes du jardin, mon jardin, sans pesticides, ni engrais, ... mais avec du composte maison ...

          oignons, poivrons, aubergines du marché ...


          PLUS

          les différents melons (canaris, charentais, verts, ....), pastèques à gogo, ...

          et roule ma poule
          Je suis père et fais de mon mieux au regard de cette citation :
          L'exemple, c'est tout ce qu'un père peut faire pour ses enfants. Thomas Mann

          Commentaire


          • #6
            merci merci merci


            Ce matin j'ai fait une quiche de légume, j'ai crue mourir avec mon four allumée

            Commentaire


            • #7
              un merci aurait suffit chouchita.....
              jte taquine a lancienne lol

              Commentaire


              • #8
                Mista ça m'avait manqué

                Commentaire


                • #9
                  Ce soir je vais préparer la recette parue ce matin dans le journal Metro.

                  Commentaire


                  • #10
                    Les gratins c'est pas mal en été..les pates aussi

                    sinon des grillades avec des légumes à la vapeur
                    tchektchouka^^
                    ..etc

                    Commentaire


                    • #11
                      ce soir c'est pomme de terre vapeur, avec salade de roquette et escalope de dinde

                      Commentaire


                      • #12
                        Salut Chouchita, je te propose ''Ebly au Poulet''

                        .


                        Pour 4 personnes :

                        - 300 g de ebly
                        - 3 escalopes de poulet
                        - 4 bonnes cuillères de crème fraîche
                        - sel, poivre, curry
                        - oignon

                        Préparation :

                        Porter à ébullition le ebly pendant 10 min et pendant ce temps
                        couper les escalopes de poulet et les oignons en dés.

                        Verser le mélanger poulet oignon dans une poêle et ajouter 1 cuillère a soupe d'huile,
                        du sel, du poivre et du curry, mélanger le tout pendant 10 minutes.

                        Ajouter la crème fraîche sur la préparation et laisser a feu doux
                        pendant 3 minute tout en remuant.

                        A l'aide d'un bol, former une boule avec le ebly et poser sur une assiette,
                        ajouter les morceau de poulet et oignon par dessus puis verser la sauce.

                        Si tu le souhaite, tu peut aussi ajouter des morceaux de poivrons
                        avec le poulet et oignon, je conseille un poivron rouge cela donnera un petit goût sucré.

                        Miam miam
                        Dans la nuit noire, sur la pierre noire, une fourmi noire, ... Dieu la voit.

                        Commentaire

                        Chargement...
                        X