pour preparer cette chorba il vous faut:
300 gr de viande coupée en gros cubes
un petit oignon finement coupé
une cuillère a soupe de céleri finement ciselé
1 cuillere a cafe de sel
1 /2 cuillere a cafe de cannelle
1/2 cuillere a cafe de poivre
4 cuilleres a soupe d'huile
1 cuillere a soupe de smen
une poignet de pois chiche trempée la veille
4 tomates bien mure
1 cuillere a soupe de tomate purée
un piment vert (si on aime)
1/2 cuillere a cafe de mente sécher (j'aime)
pour la préparation de la chorba
dans une marmite faites chauffer l'huile et le smen
ajoutez l'oignon et faites revenir quelques minutes jusqu'à ce qu'il soit translucide
a ce moment rajouter le céleri et continuer a rissoler 1 minute de plus
incorporez la viande, sel, poivre, cannelle, les tomates fraîcheset les poichiches, couvrir avec le couvercle et continuer la cuisson sur feu doux en remuant de temps en temps jusqu'à évaporation totale du liquide c'est très important le but et pour éviter d'avoir les morceaux d'oignon flotter sur la surface de votre chorba
arrosez avec l'eau bouillante et faites cuir le tout sur feu doux 45 minutes
rajoutez le blé concasse et la tomate purée et lisser cuire une autre 45 minutes sans oublier de remuer de temps en temps pour qu'il ne s'accroche pas au fond de votre marmite
10 minutes avant d'etteindre le feu rajouter le piment vert attention si vous n'aimez pas le piquant surveiller le piment qui peut éclater
atteindre enfin le feu et parsemez la surface de votre chorba avec la menthe séchée
a déguster avec un bon pin fait maison khobz eddar, matlou3, kesra. ou bourek, a skikda on la mange même avec de la pizza, et c'est bon
nb/ dans la soupe on peut mettre quelques légumes,comme une courgette,des carottes ou même une pomme de terre, les mixer et les remettre ensuite
on peut mettre quelques boulettes de viande haché!!
sahha ftourkem
nb/ recette trouvée sur le net
300 gr de viande coupée en gros cubes
un petit oignon finement coupé
une cuillère a soupe de céleri finement ciselé
1 cuillere a cafe de sel
1 /2 cuillere a cafe de cannelle
1/2 cuillere a cafe de poivre
4 cuilleres a soupe d'huile
1 cuillere a soupe de smen
une poignet de pois chiche trempée la veille
4 tomates bien mure
1 cuillere a soupe de tomate purée
un piment vert (si on aime)
1/2 cuillere a cafe de mente sécher (j'aime)
pour la préparation de la chorba
dans une marmite faites chauffer l'huile et le smen
ajoutez l'oignon et faites revenir quelques minutes jusqu'à ce qu'il soit translucide
a ce moment rajouter le céleri et continuer a rissoler 1 minute de plus
incorporez la viande, sel, poivre, cannelle, les tomates fraîcheset les poichiches, couvrir avec le couvercle et continuer la cuisson sur feu doux en remuant de temps en temps jusqu'à évaporation totale du liquide c'est très important le but et pour éviter d'avoir les morceaux d'oignon flotter sur la surface de votre chorba
arrosez avec l'eau bouillante et faites cuir le tout sur feu doux 45 minutes
rajoutez le blé concasse et la tomate purée et lisser cuire une autre 45 minutes sans oublier de remuer de temps en temps pour qu'il ne s'accroche pas au fond de votre marmite
10 minutes avant d'etteindre le feu rajouter le piment vert attention si vous n'aimez pas le piquant surveiller le piment qui peut éclater
atteindre enfin le feu et parsemez la surface de votre chorba avec la menthe séchée
a déguster avec un bon pin fait maison khobz eddar, matlou3, kesra. ou bourek, a skikda on la mange même avec de la pizza, et c'est bon
nb/ dans la soupe on peut mettre quelques légumes,comme une courgette,des carottes ou même une pomme de terre, les mixer et les remettre ensuite
on peut mettre quelques boulettes de viande haché!!
sahha ftourkem
nb/ recette trouvée sur le net
Commentaire