Voilà je vous poste la Bassboussa qu'on prépare chez nous, très facile, on l'appelle aussi Khoubz Etouness mais je ne sais pas d'où vient cette appellation!
Pour le charbete:
1 verre d’eau
¾ verre de sucre de canne.
Mettre sur feu doux pendant ¼ d’heure
1 cuillère à soupe de fleur d’oranger ( à mettre vers la fin et ne surtout pas faire bouillir avec le mélange )
Laissez refoirdir.
Pour la Basboussa:
1 verre de biscuit moulu ( Bimo fera l’affaire hihihi)
1 verre d’amandes moulues avec un petit surplus ( pas moulu en poudre non non, les particules ne doivent pas être trop fines)
½ verre (ou même pas) de sucre de canne.
½ verre de beurre fondu.
Zeste d’un citron vert + un peu de zeste d’orange ( miam miam)
1 sachet de levure chimique.
5 œufs bien battus.
Mélangez le tout dans un bol, versez dans un plat et mettez au four préchauffé, 180°C pendant 25min.
Faire sortir du four et arroser avec le charbete (l’un des deux doit être chaud, mais pas les deux là par exp c’est la Bassboussa qui l'est)
Voilà très facile et super bonne, à essayer vous n’allez pas le regretter
Pour le charbete:
1 verre d’eau
¾ verre de sucre de canne.
Mettre sur feu doux pendant ¼ d’heure
1 cuillère à soupe de fleur d’oranger ( à mettre vers la fin et ne surtout pas faire bouillir avec le mélange )
Laissez refoirdir.
Pour la Basboussa:
1 verre de biscuit moulu ( Bimo fera l’affaire hihihi)
1 verre d’amandes moulues avec un petit surplus ( pas moulu en poudre non non, les particules ne doivent pas être trop fines)
½ verre (ou même pas) de sucre de canne.
½ verre de beurre fondu.
Zeste d’un citron vert + un peu de zeste d’orange ( miam miam)
1 sachet de levure chimique.
5 œufs bien battus.
Mélangez le tout dans un bol, versez dans un plat et mettez au four préchauffé, 180°C pendant 25min.
Faire sortir du four et arroser avec le charbete (l’un des deux doit être chaud, mais pas les deux là par exp c’est la Bassboussa qui l'est)
Voilà très facile et super bonne, à essayer vous n’allez pas le regretter
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