Vous aimez le poulet? Vous l'aimez frit? Voici une recette facile qui peut plaire a certains (nes)
Attention: Taux de graisse tres eleve...faites attention au cholesterole...on peut l'avoir une fois par 15 jours ou meme plus
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 20 min
1 Battez les œufs à la fourchette avec le lait. Versez la farine dans un sac en plastique. Ajoutez l'ail, 1/2 cuil. à café de poivre moulu et 1/2 cuillerée à café de sel.
2 Tournez les morceaux de poulet dans les œufs, enfermez-les dans le sac, secouez dans tous les sens pour bien enrober le poulet de farine.
3 Chauffez 2 cm d'huile dans une grande sauteuse. Faites-y frire les morceaux de poulet 20 min sur feu moyen, en les tournant à mi-cuisson. Egouttez sur du papier absorbant. Accompagnez de maïs doux.
On peut l'accompagner de frites et salade
Attention: Taux de graisse tres eleve...faites attention au cholesterole...on peut l'avoir une fois par 15 jours ou meme plus
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 20 min
1 poulet découpé en 8 morceaux
2 œufs
150 g de farine
20 cl de lait
1/2 cuil. à café d'ail en poudre
huile de friture
sel, poivre
2 œufs
150 g de farine
20 cl de lait
1/2 cuil. à café d'ail en poudre
huile de friture
sel, poivre
1 Battez les œufs à la fourchette avec le lait. Versez la farine dans un sac en plastique. Ajoutez l'ail, 1/2 cuil. à café de poivre moulu et 1/2 cuillerée à café de sel.
2 Tournez les morceaux de poulet dans les œufs, enfermez-les dans le sac, secouez dans tous les sens pour bien enrober le poulet de farine.
3 Chauffez 2 cm d'huile dans une grande sauteuse. Faites-y frire les morceaux de poulet 20 min sur feu moyen, en les tournant à mi-cuisson. Egouttez sur du papier absorbant. Accompagnez de maïs doux.
On peut l'accompagner de frites et salade
Commentaire