salam 3likom
je passe directement
Ingrédients
1 poulet entier
1 gros oignon
3 belles carottes
4 C. à soupe d’huile
500 g d’olives dénoyautées
Thym
Laurier
1 bouquet de persil
1/2 C. il café de poivre noir
1 C. à café de safran
Sel
Préparation
Nettoyez bien le poulet et coupez le en morceaux.
Frottez le bien avec du sel et laissez reposer pendant 10 minutes.
Rincez les morceaux de poulet et égouttez-les.
Disposez les dans une marmite.
Ajoutez l’oignon râpé, le sel le poivre noir, la cannelle, le safran et l’huile.
Laissez revenir, puis rajoutez 1/2 litre d’eau et fa ire bouillir.
Découpez les carottes en rondelles et rajoutez les à la préparation.
En parallèle, mettez les olives dénoyautées à trois reprises dans de l’eau chaude.
Les égoutter, puis les ajouter aussi en surveillant le niveau d’eau (il faut que l’eau soit réduite).
Il faut que la sauce soit épaisse: pour cela, prélevez une louche de sauce, et mélangez la avec une C. à café de farine, une gousse d’ail et du persil haché menu, et laissez mijoter et servez.
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1 poulet entier
1 gros oignon
3 belles carottes
4 C. à soupe d’huile
500 g d’olives dénoyautées
Thym
Laurier
1 bouquet de persil
1/2 C. il café de poivre noir
1 C. à café de safran
Sel
Préparation
Nettoyez bien le poulet et coupez le en morceaux.
Frottez le bien avec du sel et laissez reposer pendant 10 minutes.
Rincez les morceaux de poulet et égouttez-les.
Disposez les dans une marmite.
Ajoutez l’oignon râpé, le sel le poivre noir, la cannelle, le safran et l’huile.
Laissez revenir, puis rajoutez 1/2 litre d’eau et fa ire bouillir.
Découpez les carottes en rondelles et rajoutez les à la préparation.
En parallèle, mettez les olives dénoyautées à trois reprises dans de l’eau chaude.
Les égoutter, puis les ajouter aussi en surveillant le niveau d’eau (il faut que l’eau soit réduite).
Il faut que la sauce soit épaisse: pour cela, prélevez une louche de sauce, et mélangez la avec une C. à café de farine, une gousse d’ail et du persil haché menu, et laissez mijoter et servez.
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