Annonce

Réduire
Aucune annonce.

Cherba mkertfa,cherba dé eddar (jijel)

Réduire
X
 
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • Cherba mkertfa,cherba dé eddar (jijel)

    Ingrédients: (la pâte qu'on jette doit être fraiche,en forme des spaghettis plats, ou de la rechta en plus large)

    *300 gr de basses viande de mouton

    *2 c à s d'huile

    *1 c à s de smen, ou hile d'olive (pas obligatoire)

    *500 gr de tomates

    *1 belle courgette

    *1 petite branche de céleri

    *1 poignée de pois chiches trempées la veille

    *1 belle botte de coriandre

    *1 c à soupe de concentré de tomates

    *1 c à c de poivre noir

    *1 c à c de cannelle

    *sel

    *1 quantité de mkartfa ou cherba dé'eddar ( a jijel ville)



    on l'a préparé pour le ftour d'hier
    bssahetkom
    Dernière modification par naw08, 07 août 2011, 14h46.

  • #2
    Ca me fait penser à un plat qu'on ne fait plus beaucoup et qu'on appelait tarechta.

    C'est une sorte de soupe piquante avec des nouilles (tarechta) plates comme des tagliatelles fines coupées en morceaux.

    Merci Naw pour la recette.
    « N’attribuez jamais à la malveillance ce qui s’explique très bien par l’incompétence. » - Napoléon Bonaparte

    Commentaire


    • #3
      pas de quoi zakia (minkom nataalam)

      C'est une sorte de soupe piquante avec des nouilles (tarechta) plates comme des tagliatelles fines coupées en morceaux.
      oui c'est presque ça, c'est comme la rechta en plus large, la pâte doit être fraiche, préparée quelques minutes avant de la jeter dans la soupe!!

      on la prépare,marra ala marra, pour changer du cherba frik


      sahha ftourek zakia
      Dernière modification par naw08, 07 août 2011, 14h47.

      Commentaire


      • #4
        Saha ftourek à toi aussi Naw

        Ah mais tu te débrouilles très bien, moi aussi net3alam menek

        Il me reste encore de la hrira mais demain incha'Allah, je ferai de la rechta ça me rappellera des souvenirs.
        « N’attribuez jamais à la malveillance ce qui s’explique très bien par l’incompétence. » - Napoléon Bonaparte

        Commentaire

        Chargement...
        X