INGREDIENTS :
- 400 g de contre filet de boeuf ou Rumsteak taillé
- 4 oignons et poivrons
- Gingembre moulu
- 1 c à soupe de vinaigre
- 3 c à soupe de sauce soja
- 1 c à café de sucre
- 1/2 c à café d'huile SEl et poivre
PREPARATION 15 min / CUISSON 15 min :
Couper les oignons et poivrons en lamelles. Faire chauffer l'huile dans une sauteuse
et y faire légèrement dorer les oignons et poivrons. Verser 5 cl d'eau, saupoudrer
de gingembre, saler et poivrer. Cuire à feu très doux jusqu'à ce que les oignons soient tendres.
Verser le vinaigre et ajouter le sucre. Cuire à feu vif pendant 1 minute.
Couper la viande en lamelles (l'opération sera plus aisée si la viande est légèrement gelée).
Découpez ensuite les tranches en allumettes.
Enlever les oignons et poivrons de la sauteuse et les réserver au chaud.
Faire dorer la viande dans la sauteuse à feu vif.
Verser la sauce soja et remettre les oignons et poivrons. Bien mélanger puis servir aussitôt.
Saha Ftorkom
Commentaire