Annonce

Réduire
Aucune annonce.

mon plat que je ne connais pas sans nom.bienvenue

Réduire
X
 
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • mon plat que je ne connais pas sans nom.bienvenue

    d'abord salam 3alikom j'éspére que vous etes trés bien aujourdhui.


    je passe directement a la recette
    ( je suis certaine elle sera pleine de fautes lmhm hh les ingrédients)

    les ingrédients:
    pommes de terre hachées
    légumes ( branche de céleri.une carotte.ongion)coupés en petits cubes.
    chaplure
    3 cuilléres a soup d'huile ou du beurre
    Cuillère à thé de thym
    sauce a la viande
    viande hachée

    préparation:
    mettez les cubes de pommes de terre dans l'eau salé avec du cumin ou d'autres épices que vous désirez et laissez a part jusqu'elles soient cuites.
    mettez du beurre sur feu ajoutez la carotte.l'ognion.la branche du cérili et laissez maturer



    ajoutez la viande hachée et contuniez à boulverser( je ne suis pas sure que c le verbe convinient lol)
    quand la viande aura la couleur maron débarassez vous de l'excés de beurre .
    ajoutez aussi une cuillére a soup de semoule.la sauce a la viande.sel.poivre.
    laissez sur feu jusqu'la maturité compléte


    pendant la cuisson du viande.machez les pommes de terre bouillies.
    apportez une chinoise et mettez la viande et les légumes dans le fond


    puis les pommes de terre machées.
    coupez du beurre en petits morceaux avec du poivre rouge ( si vous voulez du fromage aussi)et mettez le touts sur le visage( je ne suis pas sure es ce que ce visage aussi est juste ).
    mettez la au four



    bonne appétit
    saha ftorkm mes chére 5awti
    salam

  • #2
    mon plat que je ne connais pas sans nom
    Ça a l'air d'être un shepherd's pie (la tarte du berger)
    ¬((P(A)1)¬A)

    Commentaire


    • #3
      salam emy
      saha ftorek , j'ai bien rit quand j'ai lu ta recette , c'est un hachis Parmentier
      Souviens toi le jour où tu es né tout le monde riait mais toi, tu pleurais, la vie est éphémère
      alors œuvre de telle façon… à ce qu’au jour ou tu mourras, tout le monde pleurera… mais toi… tu riras

      Commentaire


      • #4
        Sidi Noun
        Moi j'allais dire cottage pie

        Oui Ahmed un peu hachis parmentier si tu mets la viande entre 2 couche de pomme de terre..
        Mais c le meme principe
        Dernière modification par absente, 07 août 2011, 18h26.

        Commentaire


        • #5
          Envoyé par penthésilée
          Moi j'allais dire cottage pie
          salut,
          Moussa el Haj anglais w el Haj Moussa irlandais...
          ¬((P(A)1)¬A)

          Commentaire


          • #6
            Moussa el Haj anglais w el Haj Moussa irlandais...
            hhhhh voila, c'est que son origine est l'Irlande

            Un detail:
            cottage pie is beef, shepherd's pie is Lamb.

            Commentaire


            • #7
              emy merci beaucoup pour cette recette.
              Dernière modification par absente, 07 août 2011, 19h29.

              Commentaire


              • #8
                slt.ah merci pour le nom mes fréres hh vous riez? ( tadhkou 3lia) je rigole bshtkoum.
                y'a pas de fautes dedans?????

                Commentaire


                • #9
                  http://img105.herosh.com/2011/08/07/18371280.jpg

                  ajoutez la viande hachée et contuniez à boulverser( je ne suis pas sure que c le verbe convinient lol)
                  quand la viande aura la couleur maron débarassez vous de l'excés de beurre .
                  ajoutez aussi une cuillére a soup de semoule.la sauce a la viande.sel.poivre.
                  laissez sur feu jusqu'la maturité compléte
                  http://img105.herosh.com/2011/08/07/164789097.jpg

                  pendant la cuisson du viande.machez les pommes de terre bouillies.
                  apportez une chinoise et mettez la viande et les légumes dans le fond
                  http://img105.herosh.com/2011/08/07/600683387.jpg

                  puis les pommes de terre machées.
                  coupez du beurre en petits morceaux avec du poivre rouge ( si vous voulez du fromage aussi)et mettez le touts sur le visage( je ne suis pas sure es ce que ce visage aussi est juste ).
                  mettez la au four

                  http://img102.herosh.com/2011/08/07/646830300.jpg
                  certains mots et expressions m'ont vraiment bouleverssée

                  Commentaire


                  • #10
                    certains mots et expressions m'ont vraiment bouleverssée
                    je dirais même plus : C'est renversant !

                    Merci Emy de cette recette, tu a tenue parole et tu nous a fait bien rire

                    Commentaire


                    • #11
                      slt.ah merci pour le nom mes fréres hh vous riez? ( tadhkou 3lia) je rigole bshtkoum.
                      y'a pas de fautes dedans?????
                      Je te demande pardon emy.

                      Commentaire


                      • #12
                        Moussa el Haj anglais w el Haj Moussa irlandais
                        C'est donc du parmentier hachi pour moussa ............... mais c'est pas moussaka cuisiné
                        Kindness is the only language that the deaf can hear and the blind can see - Mark Twain

                        Commentaire


                        • #13
                          slt.ah merci pour le nom mes fréres hh vous riez? ( tadhkou 3lia) je rigole bshtkoum.
                          y'a pas de fautes dedans?????
                          loin de moi l'envie de me moquer de toi emy j'ai trouver juste marrant l’énoncer de ta recette, je me doute bien que tu as utiliser un traducteur genre celui de google et parfois il déraillemerci du partage en tout cas
                          Souviens toi le jour où tu es né tout le monde riait mais toi, tu pleurais, la vie est éphémère
                          alors œuvre de telle façon… à ce qu’au jour ou tu mourras, tout le monde pleurera… mais toi… tu riras

                          Commentaire


                          • #14
                            mdrrrr
                            Emy
                            rak rabha fi erroumia


                            Sinon, ici, on appelle ça pâté chinois. C'est un plat très commun

                            Commentaire


                            • #15
                              Sinon, ici, on appelle ça pâté chinois. C'est un plat très commun
                              Bachi, alors faut emmener une chinoise pour qu'elle mâche les pdt et puis tu la fais revenir, tu lui dis que c'est pâté-riz-ble pour qu'elle te balance le tout au visage
                              Kindness is the only language that the deaf can hear and the blind can see - Mark Twain

                              Commentaire

                              Chargement...
                              X